0.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Сергей Белый

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    Dmitriy-Belyiy-SU-2

    Знакомьтесь:

    начальник филиала «Строительное управление № 2 на станции Осиповичи» ОАО «Дорстроймонтажтрест»

    Сергей Белый

    Родился в Наровлянском районе Гомельской области в 1981 году. В 2003 г. окончил Белорусский национальный технический университет по специальности строительные, дорожные и подъемно-транспортные машины и оборудование.

    Трудовую деятельность начал по окончании вуза в филиале «Мостостроительное управление № 6 ОАО «Мостострой» в должности механика строительно-дорожных машин и механизмов. Позже был назначен начальником участка этого же предприятия. Один из последних объектов, на котором пришлось приложить усилия вместе с подчиненными, — автодорога М-5 Минск-Гомель.

    В ноябре 2014 г. возглавил СУ-2 на станции Осиповичи.

    — Коллектив достался дружный, сплоченный, в чем большая заслуга предыдущего руководителя Анатолия Никончика, — говорит Сергей Александрович. — 66 человек — не такая уж и маленькая команда. Большинство трудится здесь давно, причем, не расстаются с предприятием и по достижении пенсионного возраста. Безусловно, хочется, чтобы приходили и молодые люди, которые могут привнести в работу что-то новое, интересное — молодость наряду с опытом и мудростью дала бы хороший результат.

    Основной наш костяк — водители автомобилей, машинисты бульдозеров, экскаваторов и думпкарных составов. Поскольку объекты разбросаны по всей республике, людям приходится нелегко в бытовом плане, поэтому есть вагоны с нормальными условиями для проживания.

    Прошлый год был не очень удачным в плане загруженности, хотя все равно сработали хоть и с небольшой, но при-былью. Хорошим проектом, в котором удалось принять участие управлению, стало строительство объекта «Организация пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в национальный аэропорт «Минск-2», где были задействованы наши специалисты. Не менее интересный — свинокомплекс на 24 тысячи голов в агрогородке Княжицы Могилевского района, там выполняли земляные работы. Не стоим в стороне и от электрификации участка железнодорожного пути Жлобин-Гомель.

    Поделился руководитель и планами на будущее:

    — Намерены развиваться, в частности — расширить виды работ, заняться бетонными и монтажными. Для этого потребуются, соответственно, и профессиональные кадры. Интересно было бы поучаствовать в проектах, связанных с благоустройством Осиповичей. На территории управления есть гаражи, мастерские для ремонта и обслуживания техники, которые загружены не на полную мощность. Часть этих помещений передали заводу железобетонных конструкций — там теперь оборудован цех металлоконструкций. А вот остальные при хорошем бизнес-плане вполне можно было бы использовать под, скажем, станцию диагностики. Почему именно на эти цели? В городе таких объемов мало, а спрос на услуги есть: с каждым годом количество транспорта увеличивается. Но, повторюсь, нам нужны хорошие специалисты — хоть сейчас готовы взять на работу инженера проектной группы, кадровика. Да и от опытных водителей, бульдозеристов-экскаваторщиков не отказались бы.

    Чем, кроме работы, еще интересуется Сергей Белый?

    — Если выпадает свободное время, стараюсь посвятить его семье: жене Светлане Сергеевне и детям — Дмитрию и Милане. Сын учится в первом классе, а дочке всего 7 месяцев. А еще увлекаюсь техникой: собрать, разобрать, поремонтировать — это мое. Летом же — обязательно дача, которая находится в стадии строительства. Плюс, регулярно просматриваю-читаю специальную литературу, чтобы держать руку на пульсе, знать о новинках в транспортно-строительной области.

    Нина ВИКТОРЧИК.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.