3.9 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Тема дня — борьба с наркотиками

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Прокуратурой района произведен анализ преступлений, совершенных в течение 2014 года в сфере незаконного оборота наркотических средств.

    Статистика свидетельствует, что число данных преступлений уменьшилось с 52 до 50, однако с 7 до 19 увеличился сбыт наркотиков. 27 совершено ранее судимыми лицами, из них 17 — ранее совершавшими преступления по линии наркоконтроля.

    В сравнении с 2013 годом, в 5,5 раза уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом опия. Приведенный факт обусловлен переходом опийных наркоманов на употребление синтетических психотропных веществ, стоимость которых в разы меньше и не требует процесса изготовления как опия.

    По состоянию на 1 января в районе зарегистрировано 62 больных наркоманией и потребителей наркосредств (из них 10 женщин), 9 больных токсикоманией и потребителей психоактивных веществ (3).

    Каков социальный статус лиц, потребляющих указанное «добро»? Учеников школ, гимназии — 8, учащихся колледжа — 4, неучащихся и неработающих до 20 лет — 4, работающих — 29, неработающих старше 20 лет — 26; имеющих высшее образование — 1, среднее специальное — 11, среднее — 52, неоконченное среднее — 7; холостых (незамужних) — 56, женатых (замужем) — 7, разведенных — 8; проживают вместе с родителями — 48, отдельно от родителей — 21; судимых однократно — 8, два и более раза — 23, судимость связана с наркотиками — 29, стационарно лечились в 2014 году — 8.

    Средний возраст первичной пробы наркосредств, психотропных веществ, их аналогов — 17-18 лет.

    С участием прокурора в прошлом году судом рассмотрено 35 уголовных дел в отношении 35 лиц, основной вид наказания к которым — лишение свободы. Например, ранее судимый неработающий гр. П. на протяжении 2013 года сбывал жителям города и района особо опасные психотропные вещества MBA(N)-018 — «спайсы», «миксы». Приговором суда Осиповичского района признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

    Нашим райисполкомом в соответствии с требованиями статей 28-31 Закона страны от 13.07.2012 № 408-З «О наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсорах и аналогах» приняты определенные организационно-практические меры, направленные на профилактику потребления наркосредств, психотропных веществ, их аналогов, охрану жизни и здоровья граждан. Вопросы противодействия наркомании, незаконному обороту наркотиков в комплексе мероприятий по борьбе с преступностью ежегодно рассматриваются на заседаниях, отражены в ежегодном плане мероприятий по борьбе с преступностью и коррупцией в районе и т.д.

    Татьяна ЗИНКЕВИЧ,

    старший помощник прокурора района.

    Предыдущая статьяДекрет № 6 вступил в силу
    Следующая статьяНе заставацца ўбаку

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).