0.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Несовершенно- летним — особое внимание

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В 2014 году несовершеннолетними на территории района совершено 48 преступлений (в том числе 13 — иногородними) — на 220% больше (2013 год — 15). Из них 38 составили кражи, 4 — угоны (в том числе 3 покушения), по одному — грабеж, изнасилование, незаконное приобретение и хранение психотропных веществ, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, хищение личных документов, хранение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем.

    Значительный рост — с 4 до 38 — преступлений, совершенных подростками в группе, в состоянии алкогольного опьянения (5 — 14), ранее судимыми (4 — 12). Увеличилось — с 15 до 23 — и количество несовершеннолетних, совершивших преступления.

    Рост негатива на территории района произошел за счет совершения серийных преступлений. Так, учащийся одного из городских учреждений образования на протяжении 9 месяцев совершил их 22 — включая 21 кражу. По приговору суда района он осужден к лишению свободы с отсрочкой исполнения наказания.

    Троими несовершеннолетними — воспитанниками лечебно-воспитательного учреждения «Кривичское государственное профессионально-техническое училище № 3 закрытого типа», самовольно его оставившими, совершено в Осиповичах 10 преступлений, из которых 3 — кражи, 4 — угоны (в том числе 3 покушения), а также грабеж, хищение личных документов и хранение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем. Сейчас это уголовного дело находится в производстве нашего суда.

    Особую обеспокоенность вызывает факт совершения в истекшем году тремя учащимися учреждений образования города особо тяжкого преступления — изнасилования. Приговором суда они осуждены к наказанию в виде лишения свободы.

    Вообще из 48 указанных преступлений 46 совершены в ночное время — с 22 до 06 часов, а остальные вечером — с 17 до 22.00. Что свидетельствует об отсутствии     должного контроля за поведением несовершеннолетних со стороны законных представителей.

    По выявленным в 2014 году фактам нарушения законодательства, направленного на профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав и законных интересов, прокуратурой района внесено в госорганы 11 представлений и 6 предписаний, принесено на незаконные акты 7 протестов, официально предупреждено 60 и привлечено к административной ответственности 11 человек. По результатам рассмотрения актов прокурорского надзора дисциплинарно наказаны 18 лиц, материально — 2.

    Ирина ЛАЗАРЕНКО,

    старший помощник прокурора района.

    Предыдущая статьяОсиповичи: когда семья спортивная
    Следующая статьяСерьезный штраф

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).