2.1 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    Мы и агроэкотуризм

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Право на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма предоставлено физическим лицам, постоянно проживающим в сельской местности, малых городских поселениях и ведущим личное подсобное хозяйство. Деятельность по оказанию услуг они могут осуществлять при наличии в совокупности следующих условий:   жилого дома (квартиры в нем) или нескольких жилых домов (квартир), расположенных в сельской местности, принадлежащих на праве собственности физическому лицу — субъекту агроэкотуризма и (или) члену его семьи, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям и благоустроенных применительно к условиям данного населенного пункта; свободных жилых комнат в доме (его части) для размещения агроэкотуристов; осуществлении субъектами агроэкотуризма деятельности по производству и (или) переработке сельхозпродукции; возможностей для ознакомления агроэкотуристов с природными и архитектурными объектами, национальными культурными традициями соответствующей местности.

    Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма осуществляется физлицами без госрегистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. До ее начала субъекты обязаны: уплатить сбор за осуществление такой деятельности; письменно проинформировать соответствующий Совет депутатов первичного территориального уровня о намерении осуществлять такую деятельность; стать на налоговый учет в налоговом органе по месту жительства.

    Они вправе оказывать следующие виды услуг: предоставление жилых комнат для размещения агроэкотуристов, причем число таких комнат недолжно превышать 10; обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства); организация познавательных, спортивных и культурно-развлекательных экскурсий и программ; иные услуги, связанные с приемом, размещением, транспортным и иным обслуживанием агроэкотуристов.

    Уплата сбора производится до начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, впоследствии — за каждый последующий календарный год не позднее 28 числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

    Субъекты агроэктуризма – физлица обязаны ежегодно до 10 января года, следующего за отчетным, представлять в налоговый орган по месту жительства информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году.

    Информация предоставляется по форме, утвержденной постановлением МНС РБ от 24.01.2011 г. № 4 «Об установлении формы информации о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь».

    Указанные субъекты обязаны вести книгу учета проверок. Форма и правила ее ведения утверждены постановлением Совмина страны  от 18.03.2010 г. № 383. Данная книга приобретается на каждый объект осуществления деятельности. Она должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена подписью субъекта агроэкотуризма – физлица и скреплена печатью (в случае отсутствия — только подписью.) Регистрация ее осуществляется налоговым органом по месту постановки на учет субъекта агроэкотуризма.

    Оказание услуг в сфере агроэкотуризма без уплаты сбора или извещения соответствующего Совета депутатов первичного территориального уровня, а также без подачи заявления в налоговый орган о постановке на учет либо заключения договора на оказание услуг в сфере агроэкотуризма или осуществление ими деятельности, наносящей ущерб окружающей среде и (или) историко-культурным объектам, запрещается.

    Инспекция МНС Республики Беларусь  по Осиповичскому району.

    Реклама

    Последнее

    День безопасности. Внимание всем!

    Правильно вести себя в случае угрозы жизни и уметь ориентироваться в сложной ситуации – важно для каждого человека. В местах массового пребывания людей – школах, предприятиях, магазинах, кинотеатрах и т. д. – грамотное поведение в случае эвакуации имеет особое значение.

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.