7.3 C
Осиповичи
Понедельник, 25 октября, 2021
Еще

    Деньги — в банку?

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Наверное, у каждого человека хоть однажды да возникало желание что-нибудь собрать-накопить. В детстве один любовно складывал в коробочку фантики, другой пытался накопить «жизни» в компьютерной игре или припрятать побольше конфет… Получалось все весело и просто. Но это — мелочи. А если хочется накопить приличную сумму денег? Легко ли это сделать? И как обстоят дела с накоплениями у осиповичской молодежи?

    Александр Бабич, 14 лет:

    — Очень хочу компьютер. Чтобы не создавать лишних проблем родителям, пытаюсь сам на него собрать деньги. Пока получается: какие-то суммы на праздники дарят, что-то сам стараюсь заработать, например, расклеивая объявления.

    Юлия Сергеева, 16 лет:

    — Деньги не коплю: мне пока это не нужно, всего хватает. Так же и друзьям копить нет нужды: если что — всегда можно к маме с папой обратиться, и они не откажут. А вот родителям хотелось бы, наверное, делать накопления, но не всегда есть возможность: семья у нас большая.

    Дмитрий Новик, 20 лет:

    — Собираю деньги на отдых в Испании. Хотел уже этим летом отправиться, однако из-за различных экономических сложностей пришлось затею отложить до следующего года. Зато в июне поеду в Москву на главное танцевальное событие планеты — фестиваль «Sensation», который впервые пройдет в столице России. На это уже накопил.

    Анастасия Пискун, 20 лет:

    — Накоплений, к сожалению, не делаю. Конечно, хотелось бы иметь какие-то деньги в запасе. Опять же на отдых неплохо бы насобирать… Но пока такой возможности нет.

    Евгений Шардыко, 23 года:

    — Работаю мастером-строителем. Зарплата — как у многих жителей района. Если бы она позволяла, то с удовольствием собирал бы деньги на покупку автомобиля. А еще — на ремонт. Но пока ничего не получается, поэтому просто отрабатываю положенный срок после окончания университета. А дальше — видно будет.

    Иван Наливайко, 26 лет:

    — Чтобы деньги накопить, их нужно заработать! А разве это реально сейчас? Думаю, далеко не для каждого. Если же у меня все-таки появляются свободные деньги, то они «уходят» на обслуживание автомобиля, т.к. своей      семьи пока еще нет.

    Татьяна Альховик, 27 лет:

    — Собираем с мужем на ремонт. Конечно, не  всегда это легко удается, тем более, что я сейчас в декретном отпуске, и он один деньги зарабатывает. Но около миллиона в месяц стараемся отложить, порой на чем-то сэкономить. Плюс, регулярно еще что-то по мелочи для ремонта покупаем. Хоть и расходное это дело, однако очень нужное. Тем более, что ребенок подрастает: пока еще совсем маленький, ему мало что надо, но со временем-то запросы увеличатся.

    Андрей Лагун, 30 лет:

    — Коплю потихоньку на разные нужды. Однако не с нашими зарплатами пытаться отложить что-то. Пытаюсь собрать деньги на ремонт в квартире, но…

    Виталий Аврамчик, 31 год:

    — Откладываю деньги на «белый день» — мало ли что. Но насколько успешно это можно сделать сейчас — думаю, каждый сам ответит. Тем более с этой экономической нестабильностью… Хотя получается немного сэкономить, но, скажем так, по мелочи. Конкретно ни на что не коплю. Хотя если разобраться, на первом плане стоит то, что не знаю, как будет в дальнейшем с работой. Всякое случается, а без денег потом сидеть невесело. Опять же ремонт дома сделать хочется. Я пока несемейный, помощи не от кого ждать, рассчитываю только на себя. Так что, по возможности, деньги обязательно нужно копить.

    …Вот говорят, что беспечная молодежь пошла, ни о чем не думает и не беспокоится. Однако, как показывает практика, у большинства есть какие-то цели, стимулы, идеи. Кто на подарок маме деньги собирает, кто на мотоцикл или машину. Но в лидерах, конечно, отдых и ремонт. Ведь для человека естественно желание жить интересно и с комфортом — не важно, сколько ему лет.

    Автор публикации, например, копит на свой дом. Удастся ли это? Жизнь покажет. Главное, верить в свои возможности и научиться, в конце концов, планировать свой бюджет. Причем последняя проблема возникает у многих. Так давайте же соберемся с силами, в кратчайшие сроки накопим нужные суммы и потратим их с удовольствием и без сожаления!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    С 25 по 31 октября в Могилевской области объявлена Неделя детской безопасности

     Главная цель мероприятия – своевременное предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

    Осиповчане наводят порядок в городском парке

    В городском парке работа кипит. Трудятся представители разных организаций и учреждений. Здесь уже горы листвы, которую быстро загружают в специальные машины работники УКП ЖКХ...

    Работники Осиповичского райисполкома на областном субботнике

    Работники райисполкома во главе с председателем Константином Жигуцким тоже заняты посадкой деревьев. Через определенное время здесь будет березовая роща.

    В рамках областного субботника в Осиповичах высаживают сосны

    Несколько тысяч сосенок уже высадили работники лесхоза на пустыре возле Южного военного городка. Через пару лет это место не узнаем! Фото Нины Царик

    Областной субботник проходит в Осиповичах. Депутаты местного Совета активно трудятся

    "Аллею единства" закладывают на "Черняховке" депутаты районного Совета депутатов во главе с председателем Сергеем Сувеевым. Работы немало: предстоит посадить 130 клёников.