11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Осиповичские автомобилисты, здесь нужно бояться…

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Великий физик Лев Ландау был большим оригиналом и прославился массой эпатажных высказываний. Один из его наиболее ярких перлов — «лучше быть пять минут трусом, чем стать навсегда трупом!»

    Логика в таком провокационном умозаключении есть. Когда человек осознает масштаб угрозы, он сделает все возможное, чтобы, как говорится, не лезть на рожон. Так что для участников дорожного движения слова чудаковатого лауреата Нобелевской премии можно считать полезной подсказкой для выживания в потенциально опасных ситуациях.

    Старший инженер по организации дорожного движения ОГАИ Дмитрий Калита помог составить рейтинг точек на дорожной карте города, где боязнь попасть под колеса машины или совершить ДТП по неосторожности более чем оправдана.

    5 место — выезд от магазина «Парус» на улицу Сумченко.

    В час пик здесь наиболее опасен поворот налево, поскольку там расположен пешеходный переход, а выезжающий водитель инстинктивно концентрирует внимание на потоке машин, движущихся справа.

    В спокойные периоды возникает угроза столкновения с машинами, повернувшими налево при выезде со стоянки ТЦ «Сити Молл». Часто водители этих авто забывают отключить правый поворот, чем провоцируют выезжающих от «Паруса» автомобилистов начать движение. При этом аварийную ситуацию создает именно выезжающий водитель — ведь именно он не пропустил транспортное средство, имеющее приоритет.

    4 место — перекресток улиц Дзержинского и Дмитриева

    Опасен после сильных дождей и в гололед. Из-за отсутствия ливневой канализации и пешеходных дорожек в этом месте вокруг проезжей части образуются «озера», обходить которые пешеходам приходится, без преувеличения, бросаясь под колеса автомобилей.

    К тому же слишком энергичный вход в поворот на скользком асфальте может привести к сносу машины на переувлажненную обочину.

    3 место — улица Горбатова на участке между рынком и улицей Рабоче-Крестьянской.

    Требует повышенного внимания в темное время суток круглогодично, но особенно — после обильных снегопадов. Этот узкий проезд крайне скудно освещен, не имеет пешеходных дорожек, а поворот на него со стороны Рабоче-Крестьянской плохо просматривается. Пешеходов же здесь довольно много, и двигаются они в лучшем случае по краю проезжей части.

    2 место — перекресток улиц Парковой и 60 лет Октября

    Опасность в темное время суток, при плохой видимости и гололеде создают расположенные рядом с перекрестком (около магазина «Евроопт») автостоянка и пешеходный переход. Стоящие там машины сильно ухудшают обзор «зебры» со стороны Парковой, а при выезде со стоянки задним ходом — перекрывают — как правило, неожиданно — правую полосу движения на улице 60 лет Октября.

    1 место — перекресток улиц Черняховского, Ворошилова и переулка Черняховского.

    Здесь все — обзор, освещение, состояние пешеходных переходов и обочин — настолько плохо, что от этого места лучше вообще держаться подальше. Ну а если поездка неизбежна, то «Автоклуб» ответственности за ее последствия не несет. Вас же предупреждали…

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.