1.4 C
Осиповичи
Четверг, 2 апреля, 2020
Еще

    Осиповичи: «золотая» семья Сологубовых

    Популярное

    Что делается по профилактике простудных заболеваний на Осиповщине

    Няпроста ў гэтыя дні медработнікам. Іх нагрузка значна павялічылася. Узмоцненымі тэмпамі вядзецца тлумачальная работа. Узрасла колькасць выклікаў на дом, асабліва гэта датычыць пенсіянераў, для якіх рэкамендаваны асабліва жорсткі санітарна-эпідэмічны рэжым.

    Шесть рабочих дней предстоит на этой неделе

    На этой неделе в Беларуси будет шесть рабочих дней. Суббота 4 апреля будет рабочей. Это следует из постановления Совета министров Беларуси "О переносе рабочих дней в 2020 году".

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    Жителям Осиповичского района — об опасности палов травы и мусора

    Главный весенний вопрос: "Сжигать или не сжигать?" задавал себе, наверное, каждый хозяин земельного надела.

    ЗАГС они посещали 4 раза и каждый раз регистрировали собственный союз. Один и тот же, все больше укрепляя его.

    Их свадьба состоялась в 1964 году. Но какое торжество тогда было? Зарегистрировались да поужинали в спокойной домашней обстановке. А спустя четверть века уже торжественно отметили серебряную свадьбу. Затем подошла рубиновая, теперь — золотая. О чем сделана запись в почетной книге отдела ЗАГС.

    Родились в разных местах необъятной тогда страны. В Осиповичи попали разными путями, на каждый из которых повлияла война. Он жил на Пролетарской (ныне улица Королева), она — на Первомайской. Учиться довелось в одном классе «сталинской» школы, но не выделяли друг друга из числа одноклассников. И так все 10 лет. А затем и вовсе разошлись их дороги. Виктора призвали в армию, 3 года отслужил в знаменитых борисовских «печах». Валентина же уехала в столицу. Работала на «Луче», а по вечерам посещала занятия в техникуме легкой промышленности. Но, видимо, судьбой было предначертано им снова встретиться, чтобы не расставаться уже никогда.

    Бравый солдат за безукоризненную службу получил отпуск. Гуляя по знакомым с детства улицам родного города, встретил школьного товарища, поинтересовался судьбой других одноклассников. Тот упомянул Валентину Баранову, которая приехала на выходные к родителям. Решили навестить одноклассницу.

    Sologubovyi

    Увидев, что ее родители во дворе пилят дрова, ребята стали помогать, и после работы были приглашены в дом. Вот тут-то, во время беседы о житье-бытье, солдат взглянул на Валентину и впервые увидел перед собой не однокашницу, с которой  вместе постигали азы школьной науки, а стройную девушку — жизнерадостную и смешливую, добрую и работящую. И чем больше всматривался в знакомое с детства лицо, тем больше понимал, что не хочет расставаться с нею. Озарение это пришло накануне Нового года, поэтому и праздник стал для Виктора двойным.

    Настали будни. Парень отбыл по месту службы, девушка вернулась на работу. И только нежные, теплые слова летели из Борисова в Минск и обратно на протяжении полутора лет. А потом молодые расписались, и Виктор перебрался в столицу, на автозавод. А когда Валентину направили в Пинск мастером на завод искусственных кож, то устроился работать рядом. Был избран комсоргом. Родилась дочка. Отпуск по уходу за ребенком в ту пору ограничивался двумя месяцами, поэтому переехали в родной город, чтобы быть поближе к родителям: вместе всегда легче решать бытовые вопросы.

    Валентина Васильевна 30 лет отработала паспортистом линейно-технического цеха связи, а Виктор Александрович трудился электрогазосварщиком, а затем слесарем-инструментальщиком ОЗАА.

    Вырастили дочь Елену и сына Александра. Имеют троих внуков. И сегодня не растеряли душевное тепло, зародившееся в тот предновогодний вечер, с такой же, а, может, и большей заботой и вниманием относятся друг к другу — ведь сейчас практически все время находятся вместе.

    Секреты семейного счастья? Отвечают в унисон: «Уважать нужно друг друга, не ставить свои интересы превыше семейных».

    А Виктор Александрович добавляет: «Ну и чувства должны быть, как же без них? А ещеобщие интересы».

    Кстати, насчет интересов. Супруги Сологубовы очень любят природу. Глава семьи давно увлекается рыбалкой. Когда были помоложе, всей семьей отправлялись в водные походы по Свислочи, Птичи, Березине. Детям такие путешествия приносили массу удовольствия, да и здоровье укрепляли. Иногда в круиз отправлялись   вместе с еще двумя семьями. Сейчас любимое  место — дача, где, как с улыбкой рассказывает Валентина Васильевна, хозяйка ухаживает за цветами, а муж любуется ими.

    Всем семьям счастливые супруги желают терпения и умения прощать. А трудности, которые, несомненно, встретятся на пути, преодолевать вместе, крепко взявшись за руки.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    Реклама

    Последнее

    Более 2 тыс. тестов на коронавирус доставили в Беларусь из Китая

    Медицинская гуманитарная помощь из Китая прибыла в Беларусь, на борту приземлившегося в Национальном аэропорту Минск самолета более 2 тыс. тестов на коронавирус, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лукашенко: Беларусь и Россия имеют все необходимое для укрепления равноправной и взаимовыгодной интеграции

    Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    В Могилевской области дополнительно закупят четыре бокса биологической защиты для транспортировки больных

    В Могилевской области дополнительно закупят для учреждений здравоохранения четыре бокса биологической защиты для транспортировки пациентов с вирусными и инфекционными заболеваниями.

    Снижение аренды, “кассы взаимопомощи” – профсоюзы предлагают дополнительные меры поддержки предприятий и работников

    Профсоюзы предлагают правительству разработать и утвердить на государственном уровне ряд решений по поддержке предприятий и населения.