9.4 C
Осиповичи
Пятница, 7 октября, 2022
Еще

    Жительница Осиповичского района Юлия Горавская создаёт праздник своими руками

    Популярное

    Первый свой пирог она испекла еще в детстве. Это был несложный в изготовлении манник, который девочка принесла на школьный «сладкий стол».

    В семье было заведено всю выпечку делать самостоятельно, а потому не удивительно, что Юлия, выйдя замуж и переехав с Брестчины в Елизово, не стала потчевать домочадцев стандартными «магазинными» тортами, а к каждому празднику радует адресным шедевром, в украшении которого отражены увлечения, возраст, сфера деятельности виновника торжества. Например, на торте, который предназначен семье новорожденного, указаны имя, рост, вес, дата и время рождения ребенка, изображены пинетки и погремушка; дедушке, который любит посидеть с удочкой, — фигура рыбака в лодке. Детский торт выполняется в форме любимой машинки или кораблика со всеми атрибутами, подмигивает веселым смайликом или несет какую-то информацию об имениннике, а угощение к жемчужной свадьбе или крещению отражает свою направленность. Словом, все торты не похожи, да и по вкусовым качествам разные. Общее одно: изумительно вкусны. Около 30 рецептов освоила Юлия Горавская. Самым любимым считает «Баунти», самые быстрые в приготовлении — пирожные эклеры. А дети обожают «Шоколад на кипятке», в процессе приготовления которого мука заваривается стаканом горячей воды. Сладкие угощения радуют семью, родственников, подруг и коллег по работе своей неординарностью, неожиданным исполнением и возбуждают аппетит.

    работы юлии горавской2 работы юлии горавской1 работы юлии горавской8 работы юлии горавской3 работы юлии горавской4 работы юлии горавской5 работы юлии горавской6 работы юлии горавской7

    Но не только кондитерское искусство привлекает Юлию. Когда она стала мамой, захотелось хоть капельку любви вложить и в те вещи, которые будут надеты на Максимку и Оленьку. Так стали появляться яркие и веселые детские шапочки. После выписки из роддома детей забирали укутанными в ажурные покрывала, с любовью связанные заботливыми мамиными руками. Теплые шапочки, кокетливые шляпки, модные береты и забавные кепки младшему поколению Горавских не покупаются в магазине — они носят только эксклюзивные головные уборы и кофты-свитера. Вязаные зонтики тоже выглядят трендово. Многие идеи Юлия заимствует на сайте «Страна мам», а затем творчески их обрабатывает.

    работы юлии горавской10 работы юлии горавской9

    Естественно, что с таким подходом дни рождения родных тоже проходят не в виде обычного ужина. Один праздник превращается в пиратскую вечеринку, к которой на всех шьют тельняшки и готовят иные атрибуты. Гости всей компанией от мала до велика отправляются искать «клад», совершают «географические открытия». В другой раз участники могут превратиться в римских воинов или озорных клоунов. К каждому семейному торжеству заранее готовятся костюмы, задания, оформляются газеты и карты. В общем, с такой мамой и женой не соскучишься!

    Инна ЗАСКЕВИЧ. Фото из семейного архива.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее