12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Осиповичские снегурочки не носят мини

    Популярное

    О чудесах и прекрасном

    — В Новый год всем, как никогда, хочется верить в чудо. Со мной оно случилось десять лет назад, когда ученица 9 класса СШ № 2 Аня Колодко, впервые надевшая вышитую серебром шубку, догадалась, что приходится Деду Морозу внучкой. С тех пор я — Снегурочка, и творю чудеса сама: дарю малышам настоящую сказку, а взрослых хоть и ненадолго, но возвращаю в детство. Саму же каждый год ожидает чудо преображения: белые сапожки, отороченные мехом кацавейка, шапочка, варежки — и на привычную Анну из зеркала глядит снежная девушка. Кстати, как настоящая Снегурка, не ношу мини: как-то не по-сказочному, что ли…

    О Морозе и «текучке»

    — К Деду Морозу отношусь, конечно, с уважением: дедушка, как-никак, но заявляю, что главная на любой ёлке все-таки Снегурочка. По секрету скажу, что именно она обычно выбирает себе «дедулю», а не наоборот. Требования к Деду примерно такие: высокий рост, не субтильное телосложение, голос от баритона и ниже, актерские данные, любовь к детям, чувство юмора, способность к импровизации, но главное — психологическая устойчивость и уравновешенность. Многие мужчины попросту не выдерживают праздничных нагрузок, поэтому и «текучка» среди Морозов немалая: к примеру, за мои «снегурочьи» годы их сменилось больше дюжины, а тех, кто «морозит» из года в год — единицы.

    Snegurka-Demidok

    О трудностях и эксцессах

    — Вы когда-нибудь видели Снегурочку, присевшую отдохнуть? То-то. Если Дедушка Мороз, спекулируя «возрастом», может позволить себе опуститься на трон и постукивать волшебным посохом в такт новогодним песенкам, то юная внучка без остановки организует игры и чтение стишков малышами, кружится в хороводах, пытается «разрулить» конфликты чрезмерно расслабившихся взрослых. А случается, как понимаете, разное: то ребенок Мороза испугался, то дамы, наряженные «снежинками», изъявляют желание прочитать стишок не стоя на табуретке, а… сидя на коленях у Деда. Как понимаете, «взрослые» вечеринки — еще одна причина, чтобы не носить мини: «зайчики» и «медвежата» ведут себя порой уж очень по-взрослому…

    О тайнах и личном

    — Самую большую тайну знают и хранят племянники Ваня и Егор: «взаправдашние» Дед Мороз и Снегурочка не могут прийти сразу ко всем детям, поэтому, когда подарки приносит Аня-Снегурочка, подыгрывают и делают вид, что не узнали собственную тетю. Но для других малышей я самая настоящая внучка Деда Мороза: жарким летним днем иду по улице и слышу: «Мама, смотри, Снегурочка!» — девочка узнала меня даже в сарафане и босоножках. Прохожие тогда очень повеселились. Есть и личная тайна: муж Денис Демидок, старший лейтенант, — Дед Мороз. Правда, был им только однажды, но именно в тот год, когда поженились. Так что пара у нас необычная.

    О новогодней радости

    — Самая большая радость — когда всем хорошо и весело. Ради искреннего смеха и восторга взрослых, вернувшихся в детство, маленького счастья ребятишек, получивших долгожданный подарок, снова и снова приходят в новогодние дни многочисленные Деды Морозы и Снегурочки, чтобы веселиться вместе со всеми и вновь сказать: «Спасибо, год уходящий! Здравствуй, Новый год!». И пусть у Мороза слегка отклеилась борода, а Снегурочка в мини — все равно они самые настоящие!

    С настоящей Снегурочкой Анной Демидок посчастливилось встретиться Софье САВАЙТАН.

    Предыдущая статьяОвцу не обидит
    Следующая статьяБудзьце ўсе жывыя-здаровыя!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.