5.6 C
Осиповичи
Вторник, 13 апреля, 2021
Еще

    Стоп наркотикам

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За январь-сентябрь судом района за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ осуждено — статья 328 Уголовного кодекса страны — 24 лица.

    Например, приговором от 27 января признан виновным в незаконном с   целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ и в незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ Алексей С., а Александр С. — в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ.

    В судебном заседании было установлено, что первый в марте 2013 года реализовывал курительные смеси, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество. Сотрудники ГНиПТЛ нашего РОВД по месту жительства Алексея изъяли 168 бумажных свертков с курительными смесями, содержащими в своем составе особо опасное психотропное вещество, которые последний намеревался реализовать.

    Тогда же Александр приобрел у Алексея сверток с указанной курительной смесью. 19 числа у него обнаружили и изъяли вышеуказанный бумажный пакетик с веществом растительного происхождения желто-коричневого цвета массой 0,87 грамма, содержащее в своем составе QCBL-018. Согласно заключению судебно-химической экспертизы от 27 марта, QCBL-018 является особо опасным психотропным веществом.

    По приговору суда Алексей наказан 8 годами лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, а приговор в отношении Александра — наказание в виде ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа на срок 2,5 года.

    Из общего числа осужденных лиц за совершение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 6 человек ранее судимые за различные преступления, а 4 лица страдают наркоманией и осуждены с применением ст. 107 УК Республики Беларусь.

    Или еще пример. Приговором суда района от     10 июля гр. Ч. признан виновным в том, что 26 февраля незаконно, без цели сбыта, приобрел сверток из денежной купюры с курительной смесью, которая содержит в своем составе МВА(N)-СНМ — аналог особо опасного психотропного вещества МВА(N)-018, а также особо опасные психотропные вещества — МDPV и МВА(N)-2201. Часть его он употребил путем курения, а оставшуюся, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, незаконно без цели сбыта хранил при себе до изъятия его сотрудниками милиции. Указанный гражданин осужден к иной мере уголовной ответственности — в виде лишения свободы на срок 2 года с условным неприменением наказания на такой же период. Однако этот приговор был опротестован прокурором района в связи с мягкостью назначенного наказания, и при повторном рассмотрении уголовного дела гр. Ч. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. И это еще раз подтверждает, что прокуратурой применяются жесткие меры к лицам, совершившим преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Как правило, за указанные преступления прокурор требует — и суд назначает — наказание в виде лишения свободы.

    Светлана АНДРИЕВСКАЯ, помощник прокурора.

    Реклама

    Последнее

    13 апреля пройдет «горячая линия»

    В Комитете госконтроля Могилевской области 13 апреля 2021 г. будет проводиться «горячая линия» с населением Могилевщины на тему: «О качестве оказываемых Могилевским филиалом РУП «Белтелеком» услуг, своевременном реагировании филиалом на критические замечания и конструктивные предложения населения о совершенствовании его работы», во время которой жители области могут сообщить о проблемных вопросах взаимодействия с Могилевским филиалом РУП «Белтелеком», а также недостатках в его работе при оказании услуг.

    ДОСЬЕ: К 60-летию первого полета человека в космос

    В этом году исполняется 60 лет со дня первого в истории человечества космического полета, который совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. По инициативе Генеральной ассамблеи ООН 12 апреля провозглашено Международным днем полета человека в космос.

    Сегодня — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

    В эту дату во многих странах проходят памятные мероприятия. Сейчас осиповчане собрались у памятника советским военнопленным по ул.Гармашева, где идёт траурный митинг. ...