15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Есть квартира? Так и плати за коммунальные услуги!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Плата за коммунальные услуги начисляется ежемесячно по более чем 21 тысяче лицевых счетов. Однако сегодня за услуги ДУКПП «Водоканал», например, по почти 1.100 из них имеется задолженность на сумму около 60 млн. рублей. 396 квартиросъемщиков не заплатили за обогрев квартир — и этот долг превысил 80 миллионов. А владельцы 906 лицевых счетов не хотят отдавать ДУКПП «Райсервис» почти 360 миллионов. Всего же более 6% земляков задолжали почти полмиллиарда(!) рублей за полученные услуги. А хотят видеть отремонтированные крыши, ровные дороги, утепленные дома, новую станцию обезжелезивания…

    В едином расчетном центре, куда стекается информация обо всех платежах, равно как и об их отсутствии, на особом контроле «миллионеры» — так их здесь называют. Но они не приносят прибыль стране, как законопослушные граждане, а пользуются чужим на дармовщину. По сути, подворовывая средства у организаций, от которых ждут комфорта.

    Как на них воздействовать? Над этим вопросом в ЕРЦ давно ломают голову. «Топ-таблицу» минусовых «миллионеров» возглавляет Раиса Гуломикова, которая спокойно живет в благоустроенной квартире с долгом уже 7.150 тысяч рублей и не желает работать. И таких «умников» не один десяток. Да, свет, газ и воду при неоплате должникам могут не предоставлять, отрезая пути подачи, но «Райсервис» ничего отключить не может, а потому и страдает больше других.

    С подобными гражданами в этом году стали бороться самыми радикальными средствами. Оформлены 123 исполнительные надписи на взыскание исковых услуг на сумму 165 млн. рублей. Уже 5 горе-квартиросъемщиков по решению суда лишились комфортабельного жилья и были принудительно переселены. В том числе и в другой населенный пункт, как Алла Герасимович со взрослой дочерью — вместо городской квартиры сейчас живут в доме в деревне Гродзянка. Из 3-комнатной квартиры в райцентре в Поплавы переехали сожители Тамара Мохова и Сергей Казаков. Николай Каленчиц из двухкомнатной квартиры новой планировки переместился в «однушку» на Потоцкого. Подобные переезды настигли и Викторию Шелегину, и Виктора Доморада. «Новоселье» ждет и Наталью Муха с семьей, которая пока занимает квартиру в 72 «квадрата», предпочитая пользоваться    жильем бесплатно. Освободившееся жилье предоставляется нуждающимся или переводится в разряд коммерческого.

    В общем, уважаемые «миллионеры» и К°, не ищите приключений. Просто ознакомьтесь со статьей 86 Жилищного кодекса страны «Выселение граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» и сделайте правильные выводы.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.