11.8 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Есть квартира? Так и плати за коммунальные услуги!

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Плата за коммунальные услуги начисляется ежемесячно по более чем 21 тысяче лицевых счетов. Однако сегодня за услуги ДУКПП «Водоканал», например, по почти 1.100 из них имеется задолженность на сумму около 60 млн. рублей. 396 квартиросъемщиков не заплатили за обогрев квартир — и этот долг превысил 80 миллионов. А владельцы 906 лицевых счетов не хотят отдавать ДУКПП «Райсервис» почти 360 миллионов. Всего же более 6% земляков задолжали почти полмиллиарда(!) рублей за полученные услуги. А хотят видеть отремонтированные крыши, ровные дороги, утепленные дома, новую станцию обезжелезивания…

    В едином расчетном центре, куда стекается информация обо всех платежах, равно как и об их отсутствии, на особом контроле «миллионеры» — так их здесь называют. Но они не приносят прибыль стране, как законопослушные граждане, а пользуются чужим на дармовщину. По сути, подворовывая средства у организаций, от которых ждут комфорта.

    Как на них воздействовать? Над этим вопросом в ЕРЦ давно ломают голову. «Топ-таблицу» минусовых «миллионеров» возглавляет Раиса Гуломикова, которая спокойно живет в благоустроенной квартире с долгом уже 7.150 тысяч рублей и не желает работать. И таких «умников» не один десяток. Да, свет, газ и воду при неоплате должникам могут не предоставлять, отрезая пути подачи, но «Райсервис» ничего отключить не может, а потому и страдает больше других.

    С подобными гражданами в этом году стали бороться самыми радикальными средствами. Оформлены 123 исполнительные надписи на взыскание исковых услуг на сумму 165 млн. рублей. Уже 5 горе-квартиросъемщиков по решению суда лишились комфортабельного жилья и были принудительно переселены. В том числе и в другой населенный пункт, как Алла Герасимович со взрослой дочерью — вместо городской квартиры сейчас живут в доме в деревне Гродзянка. Из 3-комнатной квартиры в райцентре в Поплавы переехали сожители Тамара Мохова и Сергей Казаков. Николай Каленчиц из двухкомнатной квартиры новой планировки переместился в «однушку» на Потоцкого. Подобные переезды настигли и Викторию Шелегину, и Виктора Доморада. «Новоселье» ждет и Наталью Муха с семьей, которая пока занимает квартиру в 72 «квадрата», предпочитая пользоваться    жильем бесплатно. Освободившееся жилье предоставляется нуждающимся или переводится в разряд коммерческого.

    В общем, уважаемые «миллионеры» и К°, не ищите приключений. Просто ознакомьтесь со статьей 86 Жилищного кодекса страны «Выселение граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» и сделайте правильные выводы.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.