21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Война: 70 фотомгновений

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На снимке запечатлен расстрел евреев, проводимый летом 1941 года одной из айнзатцгрупп — «эскадронов смерти» СС, созданных для очистки оккупированных стран от «расово-неполноценных элементов». На захваченных территориях СССР действовали айнзатцгруппы «А», «В», «С», «D». Уничтожение и депортации белорусских евреев и цыган проводила айнзатцгруппа «В» — 655 отборных головорезов. Наиболее «эффективно» они действовали под руководством бригадефюрера СС Эриха Науманна (ноябрь 1941-март 1943 года).

    Вождь нацистов Адольф Гитлер в своей программной книге “Майн кампф” открыто назвал евреев конкурентами Германии в борьбе за мировое господство, а Йозеф Геббельс дал детальное толкование этой «заповеди»: «Полное изгнание евреев из Европы это не вопрос морали, это вопрос государственной безопасности. Еврей всегда будет действовать   так, как подсказывает ему его расовый инстинкт. Поступать иначе он не может! Как картофельный жук уничтожает картофель и не может поступать иначе, так иудеи разлагают народы и государства. Против этого существует только одно средство: радикальное устранение вредителя».

    riga

    Суть программно-юдофобских высказываний очевидна: нацисты уничтожали евреев, потому что боялись их. И надо признать, в «системе координат» Третьего рейха эти опасения выглядели логично. Нацизм ставил перед собой задачу создать принципиально новый «арийский мир», предварительно разрушив европейскую цивилизацию, а евреи, давшие человечеству две мировые религии (иудаизм и христианство) и очень много сделавшие для развития этой самой европейской цивилизации, никак не вписывались в подобную «перестройку».

    Истребление евреев на уровне государственной политики началось вскоре после прихода нацистов к власти, качественный скачок в процессе «расовой гигиены» был сделан 20 января 1942 года. В этот день на конференции в курортном местечке Ванзее была утверждена программа со зловещим названием «Окончательное решение еврейского вопроса», в которой были до мельчайших деталей продуманы методы индустриального проведения самой грандиозной в истории человечества этнической чистки. Итог работы этого «конвейера смерти» известен: гибель 6 миллионов человек, вошедшая в историю под именем «Холокост».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее