24.6 C
Осиповичи
Суббота, 4 июля, 2020
Еще

    «Трудовая памятка» для осиповчан, или Как не попасть впросак?

    Популярное

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля:

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О тонкостях трудовых отношений, которые должен знать каждый

    Проведенная на прошлой неделе «прямая телефонная линия» с начальником Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Любовью ЛОГВИНОЙ со стороны осиповчан не вызвала ажиотажного интереса. Впрочем, это и не удивительно: при существующей среди большинства земляков правовой безграмотности, о наличии множества нюансов в трудовом законодательстве люди просто не догадываются.

    Но и прозвучавших вопросов оказалось достаточно, чтобы сформулировать своего рода памятку, изучение которой может помочь работникам отстоять свои права, а работодателям — избежать серьезных проблем. Причем, проблем не умозрительных: все приведенные ниже советы-рекомендации основаны на реальных событиях, с которыми сталкивались сотрудники Бобруйского МРО МОУ.

    Наемным работникам:

    1. При приеме на работу работнику необходимо внимательно изучить свои функциональные обязанности, чтобы в будущем выполнять только те требования, что входят в сферу его компетенции. Если сотрудник при выполнении «не своей работы» получает травму, она не будет считаться производственной — со всеми вытекающими материальными потерями.

    Из этих же соображений работнику рекомендуется использовать все положенные средства защиты. Если они не выдаются, от выполнения задания нужно отказаться, причем сразу и в письменном виде. Иначе работодатель будет иметь право наказать «строптивца» за срыв производственной дисциплины.

    2. До начала выполнения подрядных работ работник должен требовать заключения письменного договора подряда, трудового соглашения или договора об оказании услуг. Такой документ — единственная гарантия выполнения работодателем своих обязательств на оговоренных изначально условиях. Особенно актуальна эта рекомендация при сотрудничестве с субъектами малого предпринимательства, среди которых неисполнение финансовых обязательств в подобных ситуациях встречается, увы, нередко.

    3. При отсутствии соглашения сторон, уволиться до окончания контракта работник может, если работодатель не выполняет статью 41 Трудового кодекса. В принципе, эта статья дает работнику право уволиться при любом, даже самом незначительном, разночтении контракта с трудовым законодательством и при этом получить выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка. А если работодатель будет упорствовать — привлечь его к суду!

    Чаще всего поводом для увольнения по собственному желанию становятся несоблюдение прописанных в контракте условий труда, несвоевременное доведение до его сведения графика смен-ности, неполное отражение фактически отработанных часов в табеле учета рабочего времени или нарушение сроков выдачи зарплаты.

    Правда, чтобы воспользоваться своим правом на увольнение, работник должен сперва доказать факт нарушения со стороны работодателя. Для этого необходимо обратиться в инспекцию охраны труда или профсоюзную организацию.

    4. Один из родителей — отец или мать (мачеха отчим, опекун) — имеет право на один дополнительный свободный день в месяц, если в семье двое и более детей в возрасте до 16 лет. Если несовершеннолетних детей трое и более, дополнительный выходной один из родителей может получать еженедельно. Оплата дополнительных выходных в первом случае определяется коллективным договором, во втором — «Положением о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю».

    Пока мать в многодетной семье находится в отпуске по уходу за ребенком, право на дополнительный выходной сохраняется за отцом.

    Дополнительные выходные устанавливаются приказом нанимателя на конкретный день, они не переносятся и не накапливаются.

    5. При временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки, сохраняется средний заработок по прежнему рабочему месту, а тем, кто эти нормы не выполняет, оплата идет по факту выполнения, но не ниже их тарифной ставки.

    Работодателям:

    6. При простое предприятия наниматель имеет право — при согласии работника — временно переустроить его к другому нанимателю.

    7. После увольнения работника трудовая книжка ему должна быть вручена в день увольнения. При невозможности такого вручения или отказе в получении, следует направить работнику письмо (заказное с уведомлением), о необходимости забрать данный документ. Если этого не сделать, юридически «подкованный» работник сможет через суд потребовать выдачи ему зарплаты за каждый день вынужденного прогула и изменения даты увольнения на день выдачи трудовой книжки.

    8. При приеме на работу, заключении трудового договора необходимо требовать от работника предоставления документов, подтверждающих его квалификацию. Также стоит заранее узнать о намерениях кандидата на вакантную должность получать в дальнейшем образование без отрыва от производства и оговорить, на каких условиях он сможет получать отпуска для учебы, будут ли эти дни оплачиваться или нет.

    9. В интересах нанимателя мотивировать работников в выполнении инструкций по охране труда. Очень интересный способ такой мотивации применяется сейчас на пивоваренных предприятиях фирмы «Хайнекен». На проходных установлены полноростовые зеркала, а над ними надпись «Этот человек отвечает за твою безопасность!»

     Вроде ничего особенного — но действует очень эффективно.

    Реклама

    Последнее

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.