12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осенний мотораут в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    мотораут

    Светский раут по определению — мероприятие класса «премиум» без танцев и со строгим дресс-кодом. Эти условия на моторауте «Осиповичи собирают друзей-2014» полностью соблюдались: шлемы, «косухи» и кожаные чапсы на мужчинах, мотоциклетные комбинезоны на дамах, украшения — металлические значки и клубные перстни. Музыка — рев моторов мотоциклов: от старенького «Ижа» до роскошного «Харлея». И, разумеется, никаких танцев. Если не считать танцем безостановочные круги мини-квадроцикла, на котором катались малыши, пришедшие с родителями полюбоваться мотоциклами и их «наездниками»…

    Инициатором необычного мероприятия стали представители нашего мотодвижения, в частности Виктор Чигилейчик («Чигил») и Андрей Бабич («Полковник»):

    Закрытие мотоциклетного сезона для байкеров — хорошая и нужная традиция: делимся впечатлениями о летних путешествиях, новых знакомствах, случившимися историями. Собираемся в разных городах, и программу встречи «подгоняем» к месту сбора. У нас всегда встречаемся на Аллее Героев — почтить память павших обязательно. Потом едем в Прощу — на братскую могилу и встречу со священником. И, конечно, ставим свечи у иконы Николая Чудотворца, покровителя путешественников и всех, кто в дороге. А на ночевку в этот раз отправляемся на базу отдыха «Березка», где и попрощаемся с байками до следующего лета. Сознательно стараемся переносить наши встречи за пределы города: ребята на мотоциклах, создающие аварийные ситуации на дорогах и будящие ревом мощных двигателей всю округу, надоели всем. В том числе… и самим байкерам — людям вполне интеллигентным и воспитанным.

    на мотиках

    В этом году на моторауте осиповичские байкеры принимали друзей из Минска, Могилева, Гомеля, Бобруйска, Краснополья, Мозыря, а самая большая делегация прибыла из Калинковичей. Лидер их байкерского клуба «8 регион» Олег Отчик («Алекса») и его соратники приезжают в наш район не впервые:

    — Занимался поиском могилы своего дяди, погибшего в Великую Отечественную. Выяснил, что похоронен он в братской могиле, что возле церкви Проща. Теперь появляюсь здесь каждый год. Ребята из клуба всегда со мной: народ на Осиповщине приветливый и интересный,  места красивые, дороги радуют. Много и друзей-байкеров, с которыми часто встречаемся на разных слетах и фестивалях.

    …Ровно в полдень раут «рыцарей асфальта» в сопровождении автомобилей ГАИ, восхищенных взглядов оспиповчан и звука мощных двигателей отправился в путь, чтобы весной снова вернуться — для открытия нового мотосезона. Возможно, тогда и увидим танцы на байках?

    Софья САВАЙТАН.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.