1.4 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Юные туристы живут в Осиповичском районе

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Лето — пора отдыха: активного, познавательного и необычного. Именно такими принципами руководствуются в круглосуточном передвижном палаточном лагере — по спортивному ориентированию — «Азимут», который организует ГУДО «Осиповичский районный центр туризма и краеведения».

    Проведение его уже стало доброй традицией. В этом году подрастающее поколение отдыхало в 2 смены по 9 дней с конца июня и до середины июля. Оздоравливались, тренировались, занимались туризмом и просто весело проводили время здесь полсотни учащихся наших школ в возрасте 12-17 лет. В основном — ученики СШ № 3, на базе которой и находятся объединения по интересам туристского профиля. Также были и юные туристы из гимназии, школ Дричина, Осово, Елизово и др.

    turisticheskiy-lager
    Участники конкурса костюмов, посвященного открытию лагеря.

    Пункт размещения лагеря — неподалеку от Скачальского озера, что находится в Стародорож-ском районе. Приехав в точку дислокации, отдыхающие самостоятельно установили для себя палатки, обустроили территорию. По мере сил и умений сами готовили на костре завтраки, обеды и ужины. Часть продуктов привезли с собой, а скоропортящиеся регулярно доставлялись в лагерь группой централизованного хозяйственного обслуживания отдела образования, спорта и туризма райисполкома в течение каждой смены. Не обошлось и без тренировок: для ребят была устроена полоса препятствий, регулярно закреплялись навыки спортивного ориентирования на местности. Кроме того, подростки участвовали в различных подвижных играх, туристских соревнованиях и конкурсах. Новичкам, которых в этом году было достаточно много, активно помогали бывалые участники лагеря. Хотя порой и подшучивали над ними по-доброму, посвящая таким образом в туристы.

    Естественно, школьники отдыхали под бдительным присмотром воспитателей: начальника лагеря Татьяны Цыганковой и педагогов дополнительного образования Игоря Нагорного, Александра Черкашина, Юлии Юшкевич, Анатолия Калугина, Оксаны Усени, Ирины Гончаронок, Игоря Бондаря, Елены Бочко. Смены для туристов пролетели незаметно, а отдых удачно совместился с тренировками. И хоть расставаться было жаль, но ведь в следующем году все повторится снова!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).