1.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    В Осиповичский гарнизон прибыли молодые лейтенанты

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    14 молодых офицеров – выпускников высших военных учебных заведений Министерства обороны Республики Беларусь — прибыли для дальнейшего прохождения службы в 336-ю реактивную артиллерийскую бригаду. Среди них специалисты различных направлений: ракетчики, связисты, артиллеристы и даже военные журналисты.

    Вот и все! Для молодых офицеров с приходом в 336-ю реабр пятилетняя учеба закончилась. Теперь это самостоятельные люди, которые обязаны обдумывать каждый свой шаг, ведь в подчинении у них не только дорогостоящая боевая техника, но и личный состав. По прибытии офицеров-новичков в бригаду их распределили на вакантные должности, согласно полученной в вузах специальности. С каждым лейтенантом лично побеседовали командир 336-й реабр полковник Александр Тишкевич и его заместители.

    Важно отметить, что командование бригады своевременно позаботилось о таком злободневном вопросе, как размещение новых специалистов. Все 14 лейтенантов сразу же были заселены в офицерское общежитие, где созданы необходимые условия для комфортного проживания. Среди ребят есть и те, кто уже имеет свою семью: Сергей Подольский и Сергей Григорьев. Для них были выделены отдельные комнаты.

    Лейтенанты Максим Яцко и Руслан Кощенок еще ни разу не пожалели о том, что служат именно в этой бригаде. Ребята учились в Военной академии, но на разных факультетах. Сейчас живут в одном общежитии, и это сплачивает: в любой трудной ситуации товарищи друг друга не оставят и всегда помогут. Да и в служебных вопросах ориентироваться проще: если что-то кажется непонятным — друг всегда объяснит.

    YAtsko-Maksim— Я действительно очень доволен своим распределением! В части уже не впервые. Удивительно, но государственные экзамены проходили именно здесь, и уже тогда мне запомнилась 336-я бригада. Подумал, было бы неплохо тут служить: офицеры говорили, что начальство хорошее, толковое, да и с жильем проблем никаких. О чем еще можно мечтать? Мои ребята, кто в Минске остался, еле концы с концами сводят: снимают квартиры за 200-300 долларов, при этом имея супругу и детей, — поделился впечатлениями Максим. — Кстати, стоит отметить то, как трепетно относится к молодым лейтенантам комбриг. Как только мы пришли, он сразу распорядился, чтобы старшие офицеры во всем помогали в принятии должностей. За это ему отдельное спасибо!

    Ruslan-Koshhenok— А я поначалу был недоволен своим распределением… Сам из Ганцевичей Брестской области и, понятно, хотелось бы поближе к дому. Но пару дней — и я свое мнение радикально изменил. Все благодаря отношению офицеров к тебе как к личности и равному себе. Если в академии ты был курсантом и ничего собой не представлял, то здесь все иначе: старшие интересуются тобой, спрашивают: «Как дела? Как устроился? Есть ли невеста?». Приятно, когда опытные офицеры обращаются просто по имени и жмут руку, — увлеченно рассказывает Руслан. — Просто сказать, что я рад службе именно в этой части — значит, ничего не сказать!

    Приятно видеть, что «молодежь» извлекает только плюсы из службы, умалчивая о непростых работах с техникой и ночных дежурствах в будущем. Но все это еще предстоит. Несомненно, эти ребята справятся с любыми трудностями на их звездном пути!

    Ян ГОРБАНЮК, лейтенант, 336-я реабр.

    Фото автора.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.