3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Порядок реализации облисполкомами и Минским горисполкомом преимущественного права на приобретение акций

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Согласно подпункту 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2006 г. № 677 «О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц» (с изменениями и дополнениями), областные исполкомы, Минский горисполком наделены преимущественным правом на приобретение акций акционерных обществ стратегически значимых отраслей экономики, а также перерабатывающих сельхозпродукцию, созданных в процессе приватизации.

    При намерении продать акции (доли в уставных фондах) акционер (участник) обязан заказным письмом направить уведомление в облисполком (Минский горисполком) с указанием цены их продажи либо разместить заявку о продаже акций в Белорусской котировочной автоматизированной системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

    Если в течение 90 календарных дней со дня получения облисполкомами, Минским горисполкомом уведомления о намерении продать акции (доли в уставных фондах) либо со дня размещения заявки о продаже акций в БЕКАС облисполкомом, Минским горисполкомом не принято решение об их приобретении по заявленной цене, такие акции (доли в уставных фондах) могут быть проданы любому третьему лицу по цене не ниже заявленнойв уведомлении облисполкому, Минскому горисполкому.

    Преимущественное право на приобретение акций (долей в уставных фондах) не распространяется на случаи:

    дарения акций (долей в уставных фондах) близким родственникам (родителям, детям, супругу(е), родным братьям и сестрам, внукам, бабке и деду), а также родителям супруга(и);

    перехода права собственности на акции (доли в уставных фондах) в связи со смертью участника соответствующего юридического лица;

    обмена акций (долей в уставных фондах) хозобществ при реорганизации;

    выкупа акционерным обществом акций этого общества по требованию его акционеров;

    обращения взыскания на акции (доли в уставных фондах) по решению суда.

    О принятом облисполкомом, Минским горисполкомом решении о приобретении либо об отказе от приобретения акций (долей в уставном фонде) акционер (участник), направивший уведомление о намерении продать акции (доли в уставных фондах), письменно информируется в течение 10 календарныхдней со дня принятия соответствующего решения, а при размещении заявки о продаже акций в БЕКАС — также ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

    Департамент по ценным бумагам

    Министерства финансов Республики Беларусь

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли