0.7 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Осиповчане, вы готовы к смотру санитарного состояния и благоустройства?

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Районный исполнительный комитет сообщает, что согласно решению райисполкома от 20.10.2010 г. № 2-33 «Об утверждении Инструкции о проведении районного смотра санитарного состояния и благоустройства города, сельских населенных пунктов, предприятий, организаций, домов» проводится ежегодный смотр санитарного состояния и благоустройства города, сельских населенных пунктов, предприятий, организаций, учреждений, домов.

    Подведение итогов смотра проводится по 5 номинациям.

    Номинация «Лучший подъезд в многоквартирном жилом доме» рассматривается по следующим критериям:

    — содержание подъезда в надлежащем состоянии (своевременный ремонт, уборка, санитарное состояние);

    — наличие и содержание газонов, клумб, зеленых насаждений в ухоженном состоянии перед подъездом;

    — проявление творческой инициативы жильцов в эстетическом оформлении подъездов;

    — наличие цветов, вазонов и других зеленых насаждений в подъезде;

    — закрытие подъездов на кодовый замок, кодово-домофонной системой или другим устройством;

    — наличие доски объявлений и таблички на подъездах с указанием номеров квартир.

    Номинации «Лучшее индивидуальное домовладение в городе», «Лучшее индивидуальное домовладение в районе», «Лучшее индивидуальное домовладение молодой семьи в районе» рассматриваются по следующим критериям:

    — планировка усадьбы (соблюдение проекта застройки усадьбы и ее декоративно-художественное оформление, исправность и допустимая высота ограждения, его окраска);

    — содержание жилого дома, дворовых и хозяйственных построек в надлежащем состоянии;

    — содержание в чистоте и порядке территории, прилегающей к индивидуальному домовладению;

    — проявление творческой инициативы в оформлении придомовой территорий;

    — наличие газонов, клумб, цветов и других зеленых насаждений;

    — наличие оригинальных конструкций, форм или зеленых насаждений.

    Номинация «Среди предприятий, организаций, учреждений города и района» рассматривается по следующим критериям:

    — качество содержания фасадов и мест общего пользования, общественных и производственных зданий;

    — содержание служебных и производственных зданий в надлежащем состоянии, своевременное проведение их ремонта;

    — благоустройство территории (асфальтирование, наличие зон отдыха), дороги и иные пути в исправном состоянии;

    — озеленение производственных зон, территорий возле административных зданий и прилегающих (зеленые насаждения, цветы, газоны), отсутствие сорняков;

    — освоено средств на одного работающего на строительство и ремонт объектов благоустройства и санитарное содержание.

    Каждый критерий по номинациям оценивается по 10-балльной системе. В каждой номинации присваиваются 1, 2 и 3 места. Победители смотра-конкурса награждаются Дипломами райисполкома и денежными премиями.

    Заявки на участие с приложением пояснительной записки с отражением всех критериев по каждой номинации, фотографий в электронном виде и других документов принимаются в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома в срок до 25 августа т.г. (каб. № 303, 2 корпус райисполкома, телефоны для справок — 22-9-41, 23-6-58).

    Приглашаем жильцов подъездов, владельцев  частных домовладений г. Осиповичи, предприятия, организации, учреждения города и района принять участие в смотре-конкурсе!

    Реклама

    Последнее

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    С красной повязкой на руке

    Якія абавязкі выконвае дружыннік, Надзея Карнеенка дакладна не ведала, пакуль не сутыкнулася са справай аховы правапарадку

    Лапичский сельсовет. Числа и люди

    Лапичский сельсовет объединяет 28 населенных пунктов, 14 из которых малонаселенные, где проживает менее 10 человек. По состоянию на начало минувшего года численность населения составляет 3 063: 517 детей, 787 пенсионеров и 1 759 граждан трудоспособного возраста; здесь живет 38 многодетных семей и 203, воспитывающих детей до 18 лет.

    Белое золото «Березины-Агро-Люкс»

    Такія сур’ёзныя паказчыкі не з’яўляюцца самі па сабе, а значыць, ёсць прычына. У снежні 2019 года сельгаспрадпрыемства ўзначаліў Рыгор Арцёмаў. Пад пільны позірк новага кіраўніка трапіў увесь калектыў комплексу. Не абышлося і без кадравых перамен. Як вынік — добрыя надоі і рэалізацыя.