3.1 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Осиповчане, платежные терминалы…

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    установят во всех павильонах, киосках, автомобилях такси, оздоровительных центрах, диагностических станциях и других объектах торговли и услуг

    На территории страны с 22 июля вступило в силу принятое Советом Министров, Национальным банком Республики Беларусь постановление от 21.05.2014 № 489/7 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16». Им предусмотрен новый подход в отношении установки юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в объектах торговли и услуг платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских платежных карточек.

    Во-первых, изменен Перечень объектов, в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы, в него включены:

    • ​ все павильоны и киоски (ранее – терминалами оснащались павильоны только с торговым залом);
    • ​ автомобили-такси;
    • ​ санатории, дома (базы) отдыха, оздоровительные центры (комплексы);
    • ​ диагностические станции, осуществляющие технический осмотр транспортных средств;
    • ​ кассы железнодорожных станций (при обслуживании более 250 пассажиров в сутки и наличии линий связи).

    Также платежными терминалами будут оснащаться расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях) все торговые объекты (ранее – только розничные) и объекты общественного питания (ранее – только стационарные торговые).

    Из Перечня исключены объекты бытового обслуживания населения с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более 1 человека в смену.

    Во-вторых, платежные терминалы должны быть установлены в тех объектах (согласно Перечню), в которых реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, деятельность в сфере игорного бизнеса:

    • ​ будут начаты после 22.07.2014 (терминалы должны быть установлены до начала реализации товаров, работ, услуг, осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса);
    • ​ осуществлялись в течение 2013 года, и размер полученной выручки за указанный год по каждому объекту составил более (терминалы должны быть установлены до 01.01.2015):

    — 7 500 базовых величин (975 млн. рублей);

    — 15 000 базовых величин (1 950 млн. рублей) – по объекту системы потребительской кооперации;

    — 3 750 базовых величин (487,5 млн. рублей) – по объекту бытового обслуживания населения.

    • ​ осуществляются и платежные терминалы не установлены (кроме вышеназванных объектов):

    — с 01.07.2015 – в городах областного подчинения (в т.ч. в Могилеве и Бобруйске) и г. Минске;

    — с 01.01.2016 – в городах районного подчинения;

    — с 01.07.2017 – на всей территории Республики Беларусь.

    Количество устанавливаемых в объектах платежных терминалов должно соответствовать количеству единиц кассового оборудования, игорных заведений.

    В-третьих, все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить наличие платежных терминалов, обеспечивающих в том числе прием к оплате банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы «БЕЛКАРТ», эмиссию которых осуществляют банки Республики Беларусь.

    В целях обеспечения своевременного исполнения обязанности по установке в объектах платежных терминалов субъектам хозяйствования целесообразно заранее до наступления указанных выше сроков (не менее чем за 3 месяца до возникновения обязанности) обратиться в банк по вопросу заключения договора на обслуживание держателей банковских платежных карточек в объектах торговли (услуг) и предоставление платежных терминалов.

    В Беларуси в настоящее время внедряется более современное и дешевое по сравнению с применяемыми в настоящее время платежными терминалами оборудование, используемое для безналичных расчетов.

    Справочно: В стране разработано и внедрено в промышленную эксплуатацию специальное устройство – терминал «ГандлярОК» с соответствующим сервисом, обеспечивающее прием к оплате банковских платежных карточек международных платежных систем Visa, MasterCard и Maestro, эмитированные ОАО «АСБ Беларусбанк» и другими банками, а также проводится работа по возможности приема к оплате банковских платежных карточек платежной системы «БЕЛКАРТ». Учитывая низкую общую стоимость такого терминала (в 3 и более раза ниже по сравнению с обычным) и возможность его использования в небольших объектах торговли и сервиса, данное решение позволит вовлечь в сферу безналичных расчетов посредством банковских платежных карточек значительное количество объектов торговли и сферы услуг, где установка стационарных платежных терминалов является затруднительной либо коммерчески неэффективной.

    Ответственность за отсутствие платежных терминалов для приема наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг установлена ч. 1 ст. 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и предусматривает наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере до 100 базовых величин (до 15 млн. руб.), а на юридическое лицо – от 10 до 200 базовых величин (от 1,5 до 30 млн. рублей).

    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.