3.1 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Нарушителям правил дорожного движения нужно знать!

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Платный «ликбез»

    На прошлой неделе в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, часть которых касается непосредственно нарушителей правил дорожного движения.

    Так, отныне за езду без техосмотра введена повторность: попался вторично в течение года — штраф возрастает до 5 базовых. Также добавлено 8 новых статей, более справедливо распределяющих меру ответственности для нарушителей, зафиксированных автоматическими фото-видеорегистраторами. Но, поскольку эта категория водителей газет не читает, а в интернете и вовсе непонятно чем занимается, сотрудникам госавтоинспекции приходится разъяснять суть правовых новаций при личной встрече.

    Как «вычислить» целевую аудиторию? Правильно, во время очередного рейда дорожно-патрульной службы.

    Собственно, рейд — это громко сказано. Достаточно просто немного постоять где-нибудь в районе ЗАГСа, как это сделали инспектора ДПС Александр Астапович и Алексей Джулай вечером 30 июля, — именно за их работой наблюдал дежурный по «Автоклубу».

    Менее чем за 2 часа экипаж патрульной машины задержал здесь около 10 нарушителей. Народ, как водится, вовсю «подмигивал» встречным, так что лихачить отваживались только самые безбашенные «водятлы».

    Кроме «бамовского» отрезка улицы Сумченко, в Осиповичах есть еще несколько точек, которые госавтоинспекторы называют между собой «клевыми местами». Каждое имеет свою специфику: в одном чаще всего попадаются бесправники и пьяные, в другом — принципиальные «отказники» от техосмотра, в третьем — неадекватные мотоциклисты…

    Большинство нарушителей в «клевых местах» выявляются визуально: по выражению лица при встрече с машиной ГАИ, характеру вождения и прочим проявлениям инстинкта самосохранения. Да и не просто так говорится, что Осиповичи — город маленький, и здесь все про всех знают. Наивно думать, что госавтоинспекторы не участвуют в местечковом информационном обмене.

    Всего «платный ликбез» за отсутствие техосмотра и превышение скорости Астапович и Джулай провели 18 раз. Хочется надеяться, что полученные за кровную денежку знания оштрафованные водители используют адекватно.

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    Реклама

    Последнее

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).