2.6 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Где нынче отдыхают осиповчане?

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Кто бы мог подумать еще год назад, что одно из самых популярных в Беларуси морских направлений — украинские курорты и Крым — отойдет на задний план? Куда же едут в этом году осиповчане? Об этом и разговор с директором Осиповичского филиала турагентства «Визит-тур» Игорем СИНЬКЕВИЧЕМ.

    — К сожалению, — сразу отметил он, — сейчас по объективным причинам мы не возим туристов в этом направлении. Но не потому, что на Украине опасно — люди могут спокойно приехать, отдохнуть, позагорать и искупаться в море. Проблема в другом — доставке туристов к курортам.

    Если же говорить о Крыме, то самым популярным способом туда добраться является автобус. Вся трудность сейчас заключается не в безопасности дорог, а в пересечении границы: украинские пограничники не всегда пропускают автобусы в Крым. Другой способ добраться до моря — авиаперелет. Однако Международная организация гражданской авиации запретила полеты над территорией Крыма. Третий вариант — сначала ехать на автобусе, а затем пересаживаться на паром. Но это тяжело для туристов и тех, кто их доставляет, потому что здесь не обойтись без нарушения режима отдыха водителей и нестыковок по времени. Так что только из-за отсутствия возможности привезти туристов в Крым в нынешнем сезоне мы не занимаемся этим направлением. И на Украину также не возим людей — спрос очень маленький.

    — Каким же направлениям отдают предпочтение земляки?

    — Сейчас многие выбирают Болгарию. В основном это семьи с маленькими детьми или люди, которые просто хотят получить море, солнце и пляж за небольшие деньги.

    — Насколько отличается Болгария по стоимости от украинских курортов?

    — Разница, конечно, есть, но не критическая. Стандартный тур в Крым для нашего туриста включает в себя доставку на автобусе из Осипович до места и размещение в пансионате без питания — это около 350 долларов на человека. Точно такой же вариант для Болгарии, только с авиаперелетом из Минска, обойдется в 400 евро.

    — Какие еще направления популярны?

    — Многие переключились на экскурсионные туры по Европе. Длятся они от 7 до 10 дней, стоимость в среднем от 250 до 450 евро. Особенно популярна Чехия.

    То есть выбор уже за туристом: за одни и те же деньги можно либо 10 дней лежать на пляже в Болгарии, либо посетить несколько европейских городов, посмотрев на всемирно известные достопримечательности и расширить свой кругозор.

    — А что с Турцией?

    — Спрос туда есть всегда, но не могу сказать, что нынче он сильно возрос, в Болгарию все равно едет больше людей. Улететь в Турцию, как правило, можно из Москвы или Киева — и это немного дешевле, чем перелет в Болгарию из Минска. И, кстати, пересекать территорию Украины для вылета из Киева люди не боятся.

    — Упала ли популярность Египта в связи с событиями, которые там происходили?

    — Не сказал бы. У Египта есть неоспоримое преимущество — Красное море. Те, кому нравится и оно, и цены — отдых именно здесь не променяют. Если там вдруг снова начнутся беспорядки, то люди выждут полгода, пока все уляжется, и снова туда поедут.

    — В этом году у белорусских туристов вырос интерес к Тунису. Летают туда осиповчане?

    — На удивление, в сезоне не было ни одной заявки в названную африканскую страну. Хотя в прошлом было довольно много. Возможно дело в том, что это не то место, куда хочется возвращаться, куда тянет. Да, там красивое море, неплохой сервис, но по соотношению цены и качества все-таки выигрывают Турция с Болгарией.

    — А как насчет Грузии?

    — Возможность туда попасть у осиповчан есть, но запросов не было. К слову, города там интересные, богатые, с хорошей инфраструктурой.

    — А насколько вообще привередливы земляки в плане отдыха? Достаточно только крова над головой, да моря рядом, или они все-таки хотят отдыхать в 5-звездочных отелях?

    — В целом турист стал более требователен. То есть человек платит деньги и хочет получить достойный сервис, люди стали выбирать не двух-, трехзвездочные варианты, а подороже. Многие приходят уже с шенгенскими визами и выбирают отдых на море в Испании или Италии, потому что хотят более качественного, хоть и более дорогого, европейского сервиса. Хотя однозначно не скажешь: все люди разные.

    Беседовала Анна ГРИДЮШКО.

    Реклама

    Последнее

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.