5.9 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Что необходимо сделать, чтобы купить или продать акции открытого акционерного общества

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Для того чтобы продать акции, владельцу акций (далее – продавец) необходимо совершить следующие действия:

    — Заключить договор комиссии с брокером* на продажу акций;

    — Открыть в банке денежный счет, на который поступят деньги от продажи акций. Номер его указывается в договоре комиссии с брокером. В соответствии с законодательством возможна выплата сумм от продажи акций наличными из кассы брокера либо получение их по банковскому переводу наличных денежных средств либо в банке брокера, либо в банке, выбранном продавцом.

    — Заключить договор с депозитарием* (в случае, если на имя владельца акций открыт накопительный счет «депо», на котором учитываются принадлежащие ему акции). При продаже всех ценных бумаг заключение депозитарного договора не требуется.

    Для заключения договора с депозитарием необходимо:

    — письменное заявление на открытие счета «депо» по форме согласно регламенту депозитария;

    — паспорт либо иной документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Республики Беларусь личность физического лица;

    — карточка с образцом подписи.

    — Дать депозитарию поручение «депо» на блокировку акций для торгов на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (далее — биржа), в котором указывается, что отчуждение акций будет осуществляться конкретным брокером-комиссионером – участником биржевых торгов.

    Если на продажу определенных акций заключен договор с брокером и акции заблокированы для торгов на бирже, не допускается заключение договора на продажу этих же акций с другим брокером до разблокировки акций.

    После выполнения всех вышеописанных процедур, брокер подает в торговую систему биржи заявку на продажу акций.

    В результате совершения сделки деньги от продажи акций поступят на счет брокера. В соответствии с условиями, определенными в договоре комиссии, деньги от продажи акций будут перечислены на банковский счет продавца, либо осуществлен банковский перевод наличных денежных средств в банк без открытия счета, либо выплачены из кассы брокера.

    Для того чтобы купить акции, покупателю необходимо совершить следующие действия:

    — Заключить договор с депозитарием* (если у покупателя отсутствует счет «депо» в депозитарии). На счет «депо», открытый покупателю в депозитарии, будут зачислены приобретенные акции.

    Для заключения договора с депозитарием необходимо:

    — письменное заявление на открытие счета «депо» по форме согласно регламенту депозитария;

    — паспорт либо иной документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Республики Беларусь личность физического лица;

    — карточка с образцом подписи.

    — Заключить договор комиссии с брокером* на покупку акций;

    — Открыть в банке денежный счет, на который необходимо внести сумму денежных средств, направляемых на приобретение акций;

    — Осуществить банковский перевод указанной суммы на счет брокера, с которым заключен договор комиссии (счет указан в реквизитах брокера в договоре).

    Возможно также внесение наличных денежных средств напрямую на счет брокера.

    После выполнения вышеописанных процедур брокер подает в торговую систему биржи заявку на покупку акций. В результате совершения сделки акции поступят в депозитарий на счет «депо» покупателя.

    * — со списком профессиональных участников рынка ценных бумаг: брокеров и депозитариев, их контактной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства финансов Республики Беларусь (http://minfin.gov.by/rmenu/departament/liceniattest/).

    До заключения соответствующего договора Вы имеете право потребовать от профессионального участника рынка ценных бумаг ознакомить Вас с тарифами на оказываемые им работы и услуги.

    Департамент по ценным бумагам

    Министерства финансов Республики Беларусь

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).