15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Спрашивали? — Отвечаем! (06/06/2014)

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    – Подскажите, планируется ли оборудовать в городе велосипедные дорожки? Теплый сезон начался, хочется ездить с комфортом…

    Анна Т., Осиповичи.

     Комментирует начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Иван Молокович:

    – К сожалению, поперечный профиль городских улиц не позволяет сделать велосипедные дорожки: пространство между проезжей частью и пешеходной зоной достаточно узкое. Поэтому пока будем ездить на велосипедах как полноправные участники дорожного движения и руководствуясь общепринятыми правилами.

    * * *

    – Интересно, почему билеты на городской пассажирский транспорт у нас не такие, как во многих других городах? С чем связано то, что на них есть надпись «Минск» и стоит другая цена?

    Ольга Н., осиповчанка.

     Отвечает инженер по организации пассажирских перевозок Автопарка № 19 Елена Сергейчик:

    – Раньше, когда в наших автобусах работали кондукторы, билеты на проезд были катушечные. Со временем от должности кондуктора отказались, так как это приносило убытки организации, — соответственно, исчезли и катушечные билеты. Сегодня автопарк закупает в столице проездные документы, которые там уже вышли из употребления и недействительны. Цены на них штампуем сами. Такой метод работы гораздо удобнее и дешевле.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.

    В Осиповичах выбрали «Властелина села»

    В прошедшую субботу в агрогородке Вязье Осиповичского района состоялся районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села». В соревнованиях приняли участие три семьи: семья Стельмах из а/г Вязье, Караткевичи из Дараганово и Медведские из Протасевичей.