11.9 C
Осиповичи
Четверг, 24 сентября, 2020
Еще

    В чемпионате мира по MUAY TA приняли участие четыре осиповичских юниора

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Территория филиала «Осиповичский ОАО «Бабушкина крынка» стала еще краше

    Філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка” асацыюецца ў землякоў не толькі з малочнай вытворчасцю, але і маштабнымі ўпрыгожваннямі, якія змяняюць адно другое ўзімку і летам
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ЗНАЙ НАШИХ!

    В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО MUAY TAI, который только что прошел в Малайзии, в составе национальной команды Беларуси приняло участие четыре осиповичских юниора: Роман Довнар и Владислав Роголевич  из средней школы № 1 и Анастасия Трухан с Алексеем Узваровым из СШ-3. А еще в сборной было столько же бывших наших воспитанников, которые ныне тренируются не у Сергея Гидуляна, а в других клубах — Денис Гончеренок, Елена Лешкевич, Даниил Чаропка и Павел Гришанович. И, естественно, попали туда спортсмены, пройдя официальный отбор, выиграв чемпионат республики.

    tailandskiy-boks

    Учебно-тренировочные сборы перед планетарным первенством, усиленная работа над общей и скоростно-силовой выносливостью не прошли даром: Роман — чемпион, у Насти — «серебро», у Влада и Леши — «бронза». Не подкачали и бывшие осиповчане: Гончеренок стал первым, Лешкевич расположился на втором, а Чаропка и Гришанович на третьих местах в своих весовых категориях.

    Как выступили вообще наши сборные? Всего в соревнованиях за победу билось более 2 тысяч спортсменов из 104 государств, и среди взрослых белорусы пропустили вперед только боксеров из Тайланда, оставив позади украинцев и россиян, а юниоры вообще завоевали пальму первенства, во что значительный вклад внесли земляки-осиповчане.

    ТАЙСКИЙ БОКС не олимпийский вид спорта, однако когда за его культивацию всерьез взялся выпускник Академии физвоспитания Сергей Гидулян, он в Осиповичах по-настоящему прижился, стал «своим». Естественно, высокие результаты пришли не сразу, но в начале тысячелетия юные боксеры о себе заявлять начали все громче. Именно тогда, кстати, на ФОКе «Юность» завода автоагрегатов появился новый спортзал, и тренер с благодарностью принял предложение директора ОЗАА Евгения Шуранкова о его регулярном использовании.

    Первый чемпион — Денис Гончеренок, который в 2011 году закончил СШ-1 и сейчас учится в Минске. Причем, он не просто победил на чемпионате мира в Тайланде, а и получил Кубок лучшего бойца турнира — очень престижное звание. Реально из десятка человек, участвующих в соревнованиях от нашего клуба, порядка 7-8 обязательно поднимались на пьедестал. А это уже, согласитесь, определенная школа, стиль, характер бойцов-осиповчан.

    В то время главным спонсором боксеров обычно были автоагрегатчики, помогало руководство НПФ «Металлон», ЗАО «ТОСА», «кровельщики», другие коллективы. И вкладываемые деньги приносили отдачу, боксеры стабильно показывали высокие результаты в Беларуси и на международной арене, мы стали реальными конкурентами известным клубам, включая столичный «Чинук», а «зеленые» спортсмены, регулярно участвуя в баталиях, вырастали до настоящих  мастеров.

    — ЭСТАФЕТУ ДОБРЫХ ДЕЛ сейчас в плане нашего развития продолжает местная власть, — отмечает тренер. — Без помощи председателя райисполкома Петра Ефимовича Шукаловича мы вообще просто не попали бы на чемпионат мира-2014: именно он помог решить все финансовые вопросы. Причем, средства ведь понадобились немалые: дальняя дорога, не один день проживания…

    Прекрасно понимаем, что такая забота дорогого стоит, и очень рады, что и сейчас оправдали доверие, не посрамили честь родной Беларуси. И что и через тайский бокс про наши Осиповичи уже знают и относятся с уважением и в далекой Малайзии, и в иных государствах.

    Виталий КУЛАКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Ответственность несовершеннолетних за участие в несанкционированных мероприятиях

      В последнее время в интернете размещаются различного рода обращения с призывами принять участие в собрании, митинге, уличном шествии или демонстрации. Поддавшись на призывы принять участие в несанкционированном массовом мероприятии, граждане рискуют нарушить законодательство.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні зафіксавана 12 ДТЗ, папярэджана 116 правапарушэнняў, пакарана 5 “бяспраўнікаў”, два з якіх паўторна, тры нецвярозыя вадзіцелі, два аўтамабілісты, што парушылі правілы пераезду пешаходных пераходаў, і 26 — перавозкі дзяцей. Падчас мерапрыемства “Колаў менш — небяспекі больш” за парушэнні да адказнасці прыцягнута 20 карыстальнікаў мотатранспарту, у тым ліку тры без ва-дзіцельскага пасведчання, адзінка мотатранспарту дастаўлена на штрафстаянку.

    Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

    Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    23 сентября в Осиповичах состоится прием граждан

    23 сентября с 12.30-13.30 в райисполкоме (1 корпус, каб.25) прием граждан и прямую телефонную линию (тел. 66-005) проводит депутат Палаты представителей Национального собрания Республики...