13.5 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Осиповичи: «умные» дети «глупых» родителей

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Остроумный Марк Твен (1835—1910) проблему отношений отцов и детей выразил кратко и емко: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько он поумнел за последние семь лет».

    Меняется мир, меняются родители и дети. А меняется ли психология их  отношений? Что думают о родителях современные дети?

    Алина, 10 лет, школьница:

    – У меня хорошие родители: папа даже в компьютерах разбирается, а мама научила меня вязать крючком. Только жаль, что папе некогда помочь мне с математикой, а мама не покупает модную одежду и туфли на каблучках. Когда у меня будут дети, я им все-все буду разрешать.

    Максим, 14 лет, школьник:

    – Родители постоянно лезут в мою жизнь: этого не делай, делай то, живи как мы. Зачем? Чего они добились? Скучная непрестижная работа, дети-оболтусы, никаких перспектив. Развлекаться не умеют, вечно зудят над ухом: учись, сынок, большим человеком будешь. А я не хочу быть «большим», хочу сам решать, что и когда мне делать. Советы их мне не нужны. А то, что они меня кормят и одевают, так я их об этом не прошу.

    Анна, 18 лет, студентка творческого ВУЗа:

    – Мои отношения с родителями можно определить так: их нет. Они настоящие лузеры, о чем с ними говорить? Мамины интересы ограничиваются готовкой-стиркой-уборкой и просмотрами сериалов и глупейших телевизионных ток-шоу. Отец работает, ест и спит. Всю жизнь живут в «двушке», доставшейся по наследству, ездят на старой машине на свою дачу, где пытаются вырастить что-нибудь «на прокорм». Мало того, что свое свободное время там бездарно тратят, так и меня пытаются заставить. Жить, как они, не буду. По вечерам подрабатываю официанткой, чтобы денег у них не брать, и должной себя не чувствовать.

    Марина, 22 года, студентка заочного отделения:

    – Уважаю и ценю своих родителей – они сделали для меня все, что могли. Как только начала зарабатывать, сразу стала участвовать в расходах семьи – пора платить по долгам. Это, разумеется, шутка. Наш долг родителям выплатить невозможно, поэтому стараюсь просто порадовать их: недавно подарила билеты в цирк – мама его просто обожает. Особых проблем в отношениях у нас нет, но свою личную жизнь с ними принципиально не обсуждаю – у нас на нее разные взгляды. И в комнату ко мне по-прежнему входят без стука. Постараюсь в своей жизни не повторять ошибок родителей, а вот систему воспитания детей точно перейму.

    Иван, 25 лет, предприниматель:

    – Раньше мне казалось, что мои родители мало чего стоят: ни хорошего образования, ни достойной работы, ну, и не миллионеры, конечно. Их советы представлялись мне абсолютно бессмысленными: ну чему могут научить такие люди? Теперь у меня самого есть дочь. Все, чего хочу: чтобы она выросла развитой и устроилась в жизни, не только в материальном смысле, а просто нашла себя, свое счастье, свое предназначение. В общем-то, лишь теперь понимаю, что родители, как могли, старались и мне помочь в этом…

    Психологи выделяют четыре этапа в отношениях детей и родителей: полная зависимость ребенка от родителей в детстве, противозависимость в подростковом возрасте, независимость, которая формируется постепенно, по мере взросления, взаимозависимость — взрослые люди сближаются со своими родителями вновь, открывая для себя ценность связей со старшими поколениями, приходят к взаимному обогащению, которое несет эта новая близость. Заметьте, что все этапы объединяет общий корень – зависимость. Да, дети и родители зависят друг от друга, и, наверное, главное, проходя все этапы взросления, не совершить роковых ошибок, которые могут навсегда разорвать эту, временами тяжелую, но такую необходимую каждому из нас зависимость.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.