17.7 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Осиповичи: разговор о теле-главном

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    По следам «прямой линии»

    Основной вопрос, который интересовал позвонивших на «прямую линию», проведенную главным инженером ОАО «Спутник-ТВ» Игорем Куликом, касался возможности возвращения канала «Звезда». О причинах его отключения «районка» 25 апреля уже писала, поэтому повторяться не будем. Что же касается других вопросов, то они были очень разные. Итак:

    — Используется ли белорусский спутник БКА для нужд телекоммуникаций?

    — Нет, его аппаратура предназначена только для дистанционного зондирования Земли. Получаемые данные используются для разведки полезных ископаемых, в метеорологии, лесном хозяйстве. В Осиповичах прием ведется преимущественно с российских спутников, хотя передаются на них сигналы не обязательно с территории этой страны. Так, недавно отключенный канал «Детский мир/Телеклуб» поступал из Нью-Йорка.

    — Канал «Евроньюс» не включен в пакет аналогового вещания «Спутника-ТВ», но принимается в цифровом формате. В чем причина такого разделения?

    — Коммерческая трансляция канала «Евроньюс» была прекращена из-за высокой стоимости, в «цифре» же он идет бесплатно — в ознакомительных целях.

    — Канал «ТВ-3» в нашем городе отключен, а в Минске принимается…

    — На самом деле речь идет не о российском канале «ТВ-3», а о его белорусском клоне, который мало похож на оригинальный. Правообладатель разрешает транслировать его в составе дорогостоящего пакета из нескольких каналов, причем низкорейтинговых. Такие условия для нас неприемлемы. Пока ведем переговоры. Если они будут успешными, белорусская версия канала «ТВ-3» может снова появиться в кабельном вещании.

    — «Сетанта-спорт» — самый неинтересный российский спортивный канал. Почему бы не заменить его на что-нибудь более рейтинговое?

    — Провайдеры не разрешают трансляцию своих наиболее рейтинговых — и не только спортивных — каналов за пределами Российской Федерации. А канал «Евроспорт» не лучше «Сетанты». Украинские спортканалы транслировать можно без ограничений, но они частично на украинском языке, что вряд ли удобно большинству болельщиков.

    — Сколько вообще каналов можно принимать на спутниковые антенны в Осиповичах?

    — На сегодня существует около 120 каналов, разрешенных для приема на территории нашей страны. Но большая их часть — клоны или компиляции из программ других, а также каналы, «заточенные» под рекламу.

    Другое дело, что оборудование местного кабельного оператора позволяет транслировать не более 30 каналов в аналоговом формате и 60-70 — в цифровом. Весь вопрос в размере абонентской платы…

    Когда верстался номер

    7 мая на пресс-конференции в Минске председатель совета директоров творческого объединения «Красная Звезда» (Москва) Александр Орлов сообщил, что в Беларуси начинает вещание российский военно-патриотический телеканал «Звезда». И утром 8 мая ОАО «Спутник-ТВ» уже включил этот канал в тестовой трансляции.

    …За нашу победу!

    Подготовил Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    Реклама

    Последнее

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Среди осиповчан провели опрос

    Спрадвеку моладзь і людзі сталага ўзросту пыталіся знайсці кропкі сутыкнення, але не заўсёды ім гэта ўдавалася. Як зараз будуюць свае адносіны і што галоўнае ў захаванні мірнага існавання паміж прадстаўнікамі розных пакаленняў, даведаліся на вуліцах горада.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    На мінулым тыдні АДАІ РАУС папярэджана 93 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 4 “бяспраўнікі”, адзін з якіх паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель, 2 парушальнікі правілаў абгону, 6 — перавозкі дзяцей. Зарэгістравана 7 ДТЗ. Падчас адзінага дня бяспекі “Час стаць заўважным!” праведзена дзве прафілактычныя акцыі, выяўлена 7 парушэнняў ПДР, вынесена 10 вусных заўваг.