2.2 C
Осиповичи
Суббота, 23 января, 2021
Еще

    Осиповичи: новости спорта

    Популярное

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Осиповчане спрашивают — мы отвечаем

    — Живу в микрорайоне многоквартирной жилой застройки "Черняховского". Недавно здесь появились светофоры, чему все участники дорожного движения были очень рады. Почему регуляторы дорожного движения опять не работают?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Воркаут. На стадионе «Олимпиец» состоялся фестиваль по уличному воркауту Mix Batlе Street Workout. В нем участвовали около 30 спортсменов из разных уголков страны: Гомеля, Могилева, Витебска, Пинска, Бобруйска, Солигорска и др. Среди них и осиповчане АнтонМорозов, ЕвгенийБернат, НикитаТрихонюк, АндрейСевастьянов, АлександрСлука, ДмитрийМартинович, ПавелМикульчик, Вадим Городецкий. Последний выступил также в качестве организатора при поддержке райкома БРСМ. Спортсмены соревновались в силовом фристайле, двоеборье и армрестлинге. Есть среди наших и победители: Вадим занял 1 место во фристайле, а Антон — в армрестлинге.

    Гиревой спорт. С 14 по 16 мая в Санкт-Петербурге проходил чемпионат Европы по гиревому спорту, собравший 189 сильнейших спортсменов из 21 страны. В составе сборной Беларуси был и осиповчанин Александр Ревин, который выступал в весовой категории свыше 95 кг.

    В первый день соревнований наш спортсмен завоевал «серебро» в классическом двоеборье (толчок и рывок гири), уступив всего лишь 14 очков представителю из Украины. Назавтра был толчок длинным циклом — и у него III место. Из шести белорусских участников Александр единственный, кто дважды поднимался на пьедестал.

    Плавание. Достойно выступили Артем Окрут, Роман Юреня, Денис Копейкин и Максим Крепский в Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь в Пинске — Максим даже стал победителем на дистанции 100 м на спине.

    На открытом первенстве страны в Бресте Крепский занял III место среди юниоров на дистанции 50 м на спине, выполнив норматив на мастера спорта.

    Чемпионат Могилевской области стал плодотворным для осиповчанки Екатерины Кадашевич, которая заняла сразу три первых места: на дистанции 50 м баттерфляем и вольным стилем и в «стометровке» на спине. Также сильнейшими стали Денис Копейкин и Роман Юреня, призером — Станислав Сябровский. Хорошие результаты продемонстрировали Артем Окрут, Владислав Базыльчик, Екатерина Прокопчик и Дарья Попова.

    «Золотая рыбка». В Могилеве завершились областные соревнования среди детей и подростков «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени». В спортивном событии участвовали 11 команд-победителей районных соревнований. Среди них и 9 осиповичских ребят — учеников 3-4 классов гимназии, СШ-1 и СШ-4. В общекомандном зачете наши заняли III место, пропустив вперед 2 команды могилевчан. А семья Шелемовых, которая участвовала в семейной эстафете, завоевала II место.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    komanda-kolledzha

    Многоборье. В начале мая в Могилеве прошли финальные областные соревнования по летнему многоборью «Здоровье». Сборная Осиповичского профессионально-технического колледжа № 8 заняла 5 место из 23 команд-участниц. В состав команды входили Дмитрий Мартинович, Анатолий Макаренко, Максим Масальский, Владимир Жук, Сергей Авдейчик, Иван Коновалов. Кроме того, в личном зачете Анатолий Макаренко занял III место из 138 человек в метании гранаты (48 м) в областных финальных соревнованиях «Защитник Отечества».

    kolledzh-Anatoliy-Makarenko

    Андрей МЫСЮТИН,

    руководитель физического воспитания ОГПТК № 8.

    Реклама

    Последнее

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38

    Лукашенко принял с докладом губернатора Могилевской области

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца, передает корреспондент БЕЛТА.

    Тавда: близкое — далекое

    С недавних пор полку осиповичских городов-побратимов прибыло: к молдавскому райцентру Сынжерей, питерскому пригороду Кронштадту, району Москвы Гольяново и камчатскому поселку Елизово добавился уральский город Тавда. Сейчас расскажем, что это, где это и почему райцентр из далекой российской глубинки вызывает искреннюю симпатию.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Калядны турнір па баскетболе сярод ветэранаў з удзелам каманд са Жлобіна, Светлагорска, Мінска і Асіповіч пройдзе заўтра на фізкультурна- аздараўленчым комплексе “Юнацтва”. Пачатак у 12 гадзін.

    Жительница Осиповичского района рассказывает почему выбрала жизнь в «родовом гнезде»

    Месца жыхарства Наталля выбрала свядома. Тут калісьці нарадзілася і вырасла. А потым паехала ў горад. Атрымала вышэйшую адукацыю. Працавала настаўнікам беларускай і рускай мовы і літаратуры, а затым чвэрць стагоддзя была дырэктарам і завучам школы. Стварыла сям’ю, выгадавала ўласных дзяцей.