10.2 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Формула счастья семьи Соколовских

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    15 мая — Международный день семьи

    У Романа Михайловича и Нины Анатольевны Соколовских четверо детей. «Но — какие наши годы, — улыбается прапорщик отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, — нет предела совершенству…»

    Semya-Sokolovskih

    — Это наша старшенькая, — знакомит хозяин уютной 3-комнатной квартиры со множеством игрушек со своим семейством. — 28 февраля Юлии исполнилось 17 лет. В этом году заканчивает среднюю и музыкальную школы — играет на цимбалах. А еще занимается танцами у Дианы Шатановой — в составе ансамбля заняла 1 место в международном конкурсе «Золотой бисер» в столице.

    Вот наши второклассница Ульяна и Василиса, которая ходит в детский сад — ей 3 с половиной года. А Тимофею годик — видите, как сладко посапывает в кроватке?

    «Эстафету» от папы подхватывает Ульяна — приглашает попить чайку с тортом, который испекла мама. «Но мы ей тоже помогали!» — с гордостью добавляет девочка. Детской непосредственности не откажешь, и разговор продолжается уже за столом.

    Нина родилась на Осиповщине в деревне Прудище. В семье было трое детей, училась она хорошо, мечтала лечить людей. В 1993 году закончила Могилевское медучилище, по распределению работала в Чаусах, а через год вернулась в Осиповичи — медсестрой в реанимационное отделение райбольницы. Знакомство с Романом, встречи, свадьба. 1997 год — рождение дочери.

    Жить молодожены сразу решили отдельно от родителей, самостоятельно, поэтому купили полдома. Удобства — на улице, печь топить надо, картошкой-капустой и другими овощами на огороде заниматься. Родители мужа помогали, но в основном старались справляться сами. Особенное же удовольствие приносила возня с дочерью. А сколько радости было, когда первый зубик вылез, первое слово прозвучало, первый шажок был сделан…

    Второе пополнение семьи произошло в 2006 году, и, естественно, забот прибавилось.

    — Но Роман, спасибо ему, всегда давал возможность лишний часок поспать, вообще во всем помогал, — говорит супруга.

    — И что в этом сверхъестественное? Семья — единое целое, вот и делаем общее дело, — реагирует он. — Кстати, меня подкалывали, «спец», мол, по девочкам, но я как раз и хотел, чтобы вначале появилась помощница Нине. А вообще разницы для нас, дочь или сын родился, нет, дети все любимые и желанные. И любить их начинаем уже тогда, когда еще мама носит. Наверное, они это чувствуют, поэтому потом и радуют…

    Кто у них в доме хозяин? Над этим вопросом никогда всерьез не задумывались — здесь всегда друг другу помогают, пополам делят и радости, и трудности. И дети воспитываются в том же духе. Ульяна посещает бассейн, учится игре на гитаре, и, глядя на активность старших дочерей, увлеклась танцами и мама. Уходит на занятия — с Тимофеем остается папа. Который, к слову, обычно успевает еще и Василису в сад отвезти, и Ульяну в бассейн да школу искусств. «Есть желание что-либо сделать — время всегда найдешь», — уверен он.

    Как воспитывают своих любимых? В двух словах, конечно, об этом не скажешь, но главное — детей тянет домой, они чувствуют внимание и родительское тепло, их учат ценить труд, уважать старших и заботиться о младших, ответственности и самостоятельности, пониманию, что в жизни за все надо платить, что даром не достается ничего. А еще, наверное,    просто своим примером — ведь семейные отношения здесь построены на известных принципах и ценностях: любви, верности, взаимопомощи и понимании.

    Кстати, говоря о супруге и детях, Нина нет-нет, да и вспоминала с теплотой о родителях… мужа, которые по первому зову готовы прийти на помощь. Часто в наше время можно услышать слова благодарности и признательности невестки в адрес свекрови и свекра?

    …При расставании Соколовские признались, что есть у них общая мечта: построить просторный теплый дом, где бы жили и их родители, и они с детьми. И чтобы у каждой семьи был отдельный вход, а вечерами все собирались вместе, за общим столом…

    Пожелаем и мы ее осуществления?

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.