13.5 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Большой осиповичский баскетбол: плюсы и минусы

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Итоги закончившегося чемпионата страны известны: наша «Свислочь» финишировала пятой. Что же помешало осиповчанам побороться за награды? Как вообще оценивает выступление команды ее главный тренер? Слово Андрею ОЛЬБРЕХТУ:

    — Настроение явно не праздничное: поставленная задача финишировать в четверке лучших не выполнена, а значит и результат удовлетворить никого не может. Хотя, по большому счету, претензий к игрокам предъявить не могу: все и старались, и сражались, как могли.

    Одна из главных причин неудачного в целом выступления — короткая скамейка: 5-6 человек на тренировке в игровом виде спорта — это нонсенс. А у нас после Нового года, когда не один игрок покинул клуб, ситуация оказалась именно такой. И что это за полноценный тренировочный процесс в формате «три на три»? Из 10 «штыков» Иванов и Росляков травмированы, Добровольский учится и приезжает только на игры, случалось, кто-то болеет — вот и думай и о наигрывании комбинаций да тактике-стратегии, и о многом другом. Доходило до того, что в заявку на матчи вносили только 6 «живых» человек — и это с «Гродно-93»! С одной стороны хорошо, конечно, что ребята проводили много времени на площадке, но и отдышаться хотя бы надо, они ведь не железные, усталость постепенно накапливается…

    Нужна ли вообще команда городу, когда в ней сегодня практически нет  доморощенных ребят? Лично мое мнение — однозначно да. И баскетбольная, и футбольная. И аргументы на виду: у нас не так много мест для культурного общения людей, а так зимой болельщики посмотреть на «Свислочь» идут, летом — на «Осиповичи». Ну и, конечно, добрые и давние традиции нам ни в коем разе нельзя забывать, правильно? Развалить ведь имеющееся просто, а вот восстановить, создать новое…

    И — НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

    Сергей Вабищевич, по результатам индивидуальных статистических данных, по праву вошел во вторую «пятерку» символичной сборной чемпионата: 16,4 очка + 3,5 подбора + 5,4 передачи + 2,1 перехвата. Всего он провел 39 игр, в которых забросил 638 очков.

    У Дмитрия Шиловича соответственно 37 и 498 (в среднем 13,46 за игру), у Максима Козловца — 40 и 509 (12,73), Антона Корнеенкова — 33 и 252, Максима  Добровольского — 30 и 202, Сергея Волка — 28 и 170, Павла Пронина — 38 и 185, Евгения Иванова — 15 и 234.

    В матчах с «Рубоном» и «Гродно-93» последний установил рекорды результативности — 38 и 33 очка за матч соответственно (эх, если бы не травма у Жени…), а в поединке с «Цмокамi-2» рубеж 30 очков преодолел Александр Грумянцев (31).

    Лидер команды по результативности и точных передачах — 25-летний Сергей Вабищевич  (16,4 и 5,4), а на подборах не было равных Максиму Козловцу, который на год моложе (в среднем 9,3 за игру).

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.