13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Жители Осиповщины, сделайте свой выбор!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Избирательный марафон приближается к логическому завершению: по 22 марта предвыборная агитация еще продолжается, но уже со вторника, т.е. с 18 числа, земляки могут направиться к урнам на участки, чтобы проголосовать досрочно.

    Вопросы серьезной политической кампании «районка» освещала постоянно, но кашу, как говорится, маслом не испортишь, а потому сегодня, публикуя «визитки» наших кандидатов в областной и районный Советы депутатов, нелишне хотя бы штришком напомнить основные моменты, связанные с выборами-2014. Что и делаем с помощью председателя районной избирательной комиссии Александра ШАВЛЮГИ:

    shavluga

    — В районной газете раньше уже публиковались списки зарегистрированных кандидатов, поэтому останавливаться на этом смысла нет. Единственно, отмечу главное: все они — люди достойные. Но, как понимаете, претендентов на депутатский мандат практически вдвое больше, так что именно избирателям решать 23 марта или раньше — по различным причинам не каждый может отдать свой голос именно в этот день, поэтому и есть возможность проголосовать досрочно, — кого они хотят видеть в составе нашего депутатского корпуса.

    — Какие-то претензии на тенденциозность регистрации со стороны «отверженных» были?

    — Нет. Из числа подавших заявления наша комиссия отказала в регистрации одному. Но о каком недовольстве может идти речь, если выявлены нарушения законодательства? Закон одинаков для всех, и субъективизма здесь, как и обид, быть не может.

    — А знают ли земляки по своим округам тех, кто претендует на высокое звание депутата?

    — Списки кандидатов в депутаты областного Совета публиковались в «Могилевских ведомостях» и «АК», районного — дважды в «районке». Плюс, общие плакаты с их биографическими данными размещены на информационных стендах, аналогичные листовки распространены по квартирам, вся информация, связанная с выборами-2014, имеется на официальном сайте райисполкома и в участковых комиссиях. Считаю, что проблем никаких нет, все открыто, прозрачно, понятно.

    — Встречи с избирателями идут активно?

    — Они по месту жительства и в трудовых коллективах — только одна из составляющих предвыборной агитации. Все желающие кандидаты в депутаты, например, воспользовались возможностью выступить еще и по районному радио. Хотя здесь никто ничего никому не навязывает, тактика у каждого своя: большая часть предвыборную агитацию ведет активно, меньшая считает, что для победы хватит и информационно-пропагандистских материалов, размещенных в отведенных для этих целей местах. В общем, каждый идет своим путем — и это его право.

    — В регионе, как известно, есть немало россиян, имеющих в Беларуси вид на жительство. Они в выборах могут принимать участие?

    — Не только могут, но, надеемся, примут самое активное участие. Почему так считаем? Ответ прост: живя в нашей республике, этим людям явно небезразлично будущее Беларуси — ведь она стала для них второй родиной.

    — А молодых избирателей, которые впервые получили право голоса, на Осиповщине много?

    — Порядка 400 человек. И, естественно, когда молодежь придет голосовать, то члены участковых комиссий обязательно их тепло поздравят: событие в жизни впервые голосующих неординарное, и оно должно надолго запомниться юношам и девушкам.

    — Кстати, Александр Викентьевич, раньше любые выборы — депутатов в местные Советы и парламент, Президента страны — всегда превращались в праздник всех сознательных людей: музыка на участках, концерты самодеятельных артистов, буфеты, выездная торговля и т.д.

    Менять давно сложившиеся хорошие традиции никто не собирается, так что все это будет 23 марта, непосредственно в день выборов. Сейчас организационная работа по подготовке к выборам практически закончена, и комиссии делают все возможное, чтобы этот день остался в людской памяти как праздник. Так что еще раз приглашаю всех избирателей прийти на  участки и принять активное участие в выборах депутатов местных Советов, тем самым честно выполнив свой гражданский долг.

    Предыдущая статьяВиват, пловцы!
    Следующая статьяАсіповічы: коратка аб розным

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.