18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Коллектив ОАО «Рыбхоз «Свислочь» давно известен

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ОАО «Рыбхоз «Свислочь» давно известно на Осиповщине и за ее пределами благодаря своей качественной и недорогой продукции. А в 2013 году показало себя с новой стороны: оказывается, большая часть коллектива любит спорт и умеет побеждать в соревнованиях. О разносторонних достижениях предприятия и говорим с директором Александром НЕХАЕМ.

    Как оказалось, зима в рыбхозе — непростое время. Едем по узкой земляной полосе, покрытой подтаявшим снегом. Слева и справа — прудики, пруды, дамбы. Сейчас только в садках рыболовного пункта плещутся карпы, белые амуры и толстолобики, ждущие отлова и погрузки, — в других прудах они спят.

    rybhoz
    Начальник рыбоприёмного участка Юрий Казутин

    Руководитель за рулем, но внимательно смотрит по сторонам, замечая что-то понятное только ему: совсем скоро сойдет лед — нужно готовиться к зарыблению. «Это как посевная, — объясняет он. — Как подготовишься, такой урожай и получишь. Поэтому зимой работы тоже хватает: чтобы кислород попадал в водоемы, нужно рубить лунки и следить за работой аэратора, расчищать русла водоподающих каналов и дно нагульных и выростных прудов, начинать загрузку удобрений. Следующий год юбилейный — рыбхозу исполнится 50 лет. Постараемся, чтобы улов получился достойный».

    В прошлом году в рыбхозе вырастили 503 тонны товарной рыбы и 45,4 — рыбопосадочного материала. 54% общей продукции составил карп, остальная доля пришлась на карася, белого амура, белого и  пестрого толстолобика, сома европейского, щуку и линя. И хотя путина длится всего четыре месяца, было реализовано 345,1 тонны товарной рыбы и 14,5 — выловленной в Осиповичском водохранилище. Еще недавно именно те месяцы и приносили рыбхозу деньги, а практически все остальное время их тратили: закупали корма, личинки, оплачивали электроэнергию. Теперь в специальном пруду содержат рыбу, которую можно отлавливать зимой и весной, и сейчас машины с живой рыбой в Осиповичах видят круглогодично. Поставляется рыба и во многие райцентры Могилевской, Минской, Витебской областей, а на переработку отправляется в ОАО «Белрыба» Минска, «Могилеврыба», «Рыбный ряд» Бобруйска.

    rybhoz
    Михаил Якубовский, Елена Василевская, Александр Гуляев

    — Дела, в общем-то, идут неплохо. Но хотелось бы большего: продолжить довольно удачно начавшийся эксперимент по выращиванию малька форели — за два года вырастили 30 тысяч штук молоди, иметь собственный перерабатывающий цех, модернизировать 13-гектарный водоем для платной рыбалки. Планов громадье, но, как говорится, «не рыбой единой…». Гордиться производственными успехами приятно, людьми же — вдвойне, — делится Александр. — Коллектив у нас небольшой, всего полсотни человек, но есть те, кто не только в работе, но и в спорте достигают отличных результатов. Например, рыбоводы — силач Александр Гуляев, обладатель первых призов в районных соревнованиях по гиревому спорту и метанию ядра, недавний победитель республиканской спартакиады среди предприятий агропромышленного комплекса, неоднократные призеры соревнований по лыжному спорту и стрельбе Олег Чемянков и Павел Тесленок, сторож Елена Василевская, главный рыбовод Михаил Якубовский. Да и другие наши работники — приверженцы спортивного здорового образа жизни.

    …Около дюжины километров нужно проехать, чтобы осмотреть рыбное хозяйство, в прудах которого подо льдом идет пока незаметная нам жизнь, сулящая неплохой «рыбный» урожай. И коллектив «Рыбхоза «Свислочь» гарантирует, что осиповчане без здоровой и вкусной рыбы и в этом году не останутся. Ну а он сам не останется без новых спортивных побед.

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Бред,Уважаемые господа. Полнейший. Как может показать себя предприятие,где сплошные нарушения как трудового контракта,так и ТК.РБ? Ну…разве что в спорте. Мало взять интервью и слепить статью. Нужно сопоставить факты со сказками,рассказанными Вам. И таких статей у вашей газеты все больше и больше…

      • Уважаемый Виталий! Коллектив физической культуры ОАО «Рыбхоз» награждён Дипломом 1 степени по итогам соревнования за достижение наилучших результатов в выполнении основных показателей прогноза социально-экономического развития района за 2013 год. В данной публикации о фактах нарушения трудовых контрактов и ТК РБ речь не идёт — редакция ими не располагает. Тема материала — спортивные успехи ОАО «Рыбхоз». Если Вы располагаете объективной информацией о нарушениях на данном предприятии, а также имеете глубокие познания в сфере журналистики — добро пожаловать в редакцию.

    2. «Тема материала-спортивные успехи ОАО «Рыбхоз» Но,почему же, 2/3 этого материала повествуют о достижениях,не связанных со спортом. А именно: количество отловленной продукции(рыбы),точки поставки,процент товарной рыбы, объемы продаж (во всех пунктах цифры преувеличены)и т.д. Я понимаю,когда готовится материал о конкретной организации и ее достижениях,кратко проинформировать читателя о самом предприятии нужно. Но,обычно,это «шапка»на 3-5 предложений. Или я не прав?

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.