10 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Виват, пловцы!

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Первый весенний день многим осиповчанам запомнился не пением птиц и лучами солнца, а плеском воды и духом соперничества: в этот день в плавательном бассейне «Дельфин» состоялся первый в истории «Открытый турнир по плаванию среди жителей Осиповичского района памяти Ф.А.Крыловича».

    Суббота. В фойе «Дельфина» шумно и суетливо. Болельщики ожидают начало турнира, участники регистрируются в специально отведенном кабинете. Опробовать свои силы пришли 30 любителей плавания разного возраста. Самый старший — 1946 года рождения, младший — 2000-го.

    basseyn

    В разгар регистрации пловцов прибыли гости из Представительства Национального олимпийского комитета республики в г. Бобруйске: директор Сергей Новиков, ведущий специалист по развитию олимпийского движения Наталия Кашо и пятикратный чемпион и призер паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий. Во время знакомства удалось задать пловцу пару вопросов:

    — Посещали ли раньше подобные мероприятия среди любителей спорта?

    — Всего два раза: в Минске и Бресте. Такие соревнования нужно организовывать — они ведь стимулируют человека, его желание заниматься спортом. Также многим спортсменам для «старта» нужна практика именно на уровне борьбы. Спорт — это здоровье, а здоровье — самое большое богатство. А участие и молодого, и старшего поколения в сегодняшнем турнире как раз и показывает стремление людей к здоровому образу жизни.

    Соревнования проводились в зале с большой ванной, а открыли их главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Михаил Григорчик и Сергей Новиков. Первым же «пробовал» воду в бассейне Игорь, который во время мастер-класса продемонстрировал некоторые стили плавания.

    Заплывы проводились по трем группам: до 35 лет, от 36 до 45, от 46 и старше. Мужчины преодолевали дистанцию в 100 метров, женщины — 50.

    — Часто ли принимаете участие в соревнованиях среди любителей спорта? — задала вопрос Наталии Кашо.

    — Конечно. Ведь наша работа — популяризация и развитие спорта среди людей разного возраста и социального положения. Постоянно посещаем спортивные мероприятия на предприятиях и организациях, в школах и других учебных учреждениях. Там, где спорт, там и мы!

    И вот жюри подводит итоги. «Золото» взяли Т.Ластовая, А.Чигилейчик, Н.Юреня, М.Тюльков, Н.Нанава, В.Попов. Дипломы «За волю к победе» вручили В.Коган и А.Свиридович.

    Елена СУЕТА.

    «Золотой» заплыв

    В преддверии мужского праздника прошел «Открытый кубок ГУДО «Осиповичский районный центр физической подготовки» по плаванию», посвященный Дню защитников Отечества. Причем, в плавательном бассейне «Дельфин» собрались не только осиповчане, но и гости из Бобруйска и Минска.

    В лично-командных соревнованиях приняли участие более 90 учащихся. Мальчики и девочки, показавшие лучшие результаты в личных зачетах по четырем возрастным группам, получили медали, дипломы и призы. По итогам командной борьбы Кубок взяли земляки, Бобруйску досталось второе место, Минску — третье.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.