13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Виват, пловцы!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Первый весенний день многим осиповчанам запомнился не пением птиц и лучами солнца, а плеском воды и духом соперничества: в этот день в плавательном бассейне «Дельфин» состоялся первый в истории «Открытый турнир по плаванию среди жителей Осиповичского района памяти Ф.А.Крыловича».

    Суббота. В фойе «Дельфина» шумно и суетливо. Болельщики ожидают начало турнира, участники регистрируются в специально отведенном кабинете. Опробовать свои силы пришли 30 любителей плавания разного возраста. Самый старший — 1946 года рождения, младший — 2000-го.

    basseyn

    В разгар регистрации пловцов прибыли гости из Представительства Национального олимпийского комитета республики в г. Бобруйске: директор Сергей Новиков, ведущий специалист по развитию олимпийского движения Наталия Кашо и пятикратный чемпион и призер паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий. Во время знакомства удалось задать пловцу пару вопросов:

    — Посещали ли раньше подобные мероприятия среди любителей спорта?

    — Всего два раза: в Минске и Бресте. Такие соревнования нужно организовывать — они ведь стимулируют человека, его желание заниматься спортом. Также многим спортсменам для «старта» нужна практика именно на уровне борьбы. Спорт — это здоровье, а здоровье — самое большое богатство. А участие и молодого, и старшего поколения в сегодняшнем турнире как раз и показывает стремление людей к здоровому образу жизни.

    Соревнования проводились в зале с большой ванной, а открыли их главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Михаил Григорчик и Сергей Новиков. Первым же «пробовал» воду в бассейне Игорь, который во время мастер-класса продемонстрировал некоторые стили плавания.

    Заплывы проводились по трем группам: до 35 лет, от 36 до 45, от 46 и старше. Мужчины преодолевали дистанцию в 100 метров, женщины — 50.

    — Часто ли принимаете участие в соревнованиях среди любителей спорта? — задала вопрос Наталии Кашо.

    — Конечно. Ведь наша работа — популяризация и развитие спорта среди людей разного возраста и социального положения. Постоянно посещаем спортивные мероприятия на предприятиях и организациях, в школах и других учебных учреждениях. Там, где спорт, там и мы!

    И вот жюри подводит итоги. «Золото» взяли Т.Ластовая, А.Чигилейчик, Н.Юреня, М.Тюльков, Н.Нанава, В.Попов. Дипломы «За волю к победе» вручили В.Коган и А.Свиридович.

    Елена СУЕТА.

    «Золотой» заплыв

    В преддверии мужского праздника прошел «Открытый кубок ГУДО «Осиповичский районный центр физической подготовки» по плаванию», посвященный Дню защитников Отечества. Причем, в плавательном бассейне «Дельфин» собрались не только осиповчане, но и гости из Бобруйска и Минска.

    В лично-командных соревнованиях приняли участие более 90 учащихся. Мальчики и девочки, показавшие лучшие результаты в личных зачетах по четырем возрастным группам, получили медали, дипломы и призы. По итогам командной борьбы Кубок взяли земляки, Бобруйску досталось второе место, Минску — третье.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.