13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Участковый инспектор Вячеслав Милькевич

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Самый близкий к гражданам сотрудник милиции — участковый: работает на определенной территории и всегда тесно связан с населением.

    Старший участковый инспектор РОВД Вячеслав Милькевич в правоохранительные органы попал не просто так. Дело в том, что его отец почти 30 лет прослужил в милиции, из них 12 — в должности участкового.milkevich

    — С детства видел его пример и мечтал стать участковым, — вспоминает Вячеслав.

    Но мечта воплотилась в реальность не сразу. Окончив Бобруйский агротехнический колледж, по распределению работал юристом в Глусском районе, затем — юристом-маркетологом в детском санатории «Свислочь». Параллельно учился на заочном отделении Барановичского госуниверситета по специальности правоведение. И вот уже с дипломом о высшем образовании Вячеслав, наконец, связал свою жизнь с правоохранительными органами: сначала в Бобруйском ОВД на транспорте занимает должность инспектора отдела охраны и профилактики правопорядка, а чуть позже из практических соображений перевелся в наш РОВД.

    — Ездить каждый день на электричке из Осипович обременительно, а переезжать в Бобруйск не хотел: родился и вырос в Осиповичах. А теперь вот защищаю людей, которые здесь живут…

    Уже третий год он отвечает за порядок на своем административном участке в границах улиц Юбилейной, Щорса, Матросова, Интернациональной и Сумченко.

    Сотрудничают ли люди с представителями правоохранительных органов, насколько охотно идут на контакт? На этот вопрос Вячеслав отвечает кивком головы. И отмечает, что все зависит от тебя самого:

    — К каждому человеку необходим свой подход, всегда стараюсь его найти. В то же время нужно быть готовым и к непредсказуемым ситуациям. Ведь часто приходится усмирять дебоширов в семейных баталиях, работать с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и т.д.

    По итогам года работа Вячеслава Милькевича признана лучшей: около 400 рассмотренных заявлений и более 150 составленных административных протоколов.

    К чему отнесся спокойно:

    — Такая оценка для меня скорее аванс, эта победа в равной степени принадлежит и отцу, без советов и поддержки которого вряд ли добился бы такого успеха. Несмотря на все тяготы службы, вообще доволен, что мечта стать участковым осуществилась.

    Алексей КАДУШКИН.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.