13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповщине необходимо приступить к наведению порядка!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛИ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ И ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ, ГАРАЖНЫХ И САДОВОДЧЕСКИХ КООПЕРАТИВОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ВСЕ ГРАЖДАНЕ ОСИПОВИЧСКОГО РАЙОНА!

    С наступлением весны необходимо безотлагательно приступить к наведению должного санитарного порядка на земле и благоустройству территорий возле индивидуальных жилых домов, домов жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников, гаражных и садоводческих кооперативов, на подведомственных и закрепленных территориях предприятий, организаций, учреждений, объектов торговли, индивидуальных предпринимателей, автомобильных стоянках, строительных площадках, дворовых территориях, уборке их от захламленности, мусора, песка, осуществить покраску бордюров, работы по восстановлению, созданию элементов благоустройства, подготовительные работы на клумбах, газонах, цветниках, произвести по мере необходимости посадку деревьев и кустарников и другие работы.

    В соответствии с распоряжением председателя райисполкома от 10.03.2014 № 43-р каждая пятница является единым санитарным днем по наведению порядка и санитарной очистке на территориях, примыкающих к предприятиям, организациям, учреждениям, индивидуальным домовладениям, а также на закрепленных улицах и территориях. С 17 марта по 17 апреля 2014 года объявлен месячник по наведению порядка, благоустройству и санитарной очистке территорий.

    Призываем руководителей предприятий, организаций, учреждений, собственников индивидуальных домовладений, гаражей, зданий и сооружений, членов жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников, гаражных и садоводческих кооперативов, индивидуальных предпринимателей, всех граждан района принять активное участие в работах по благоустройству и наведению должного санитарного порядка на земле.

    Надеемся, что все жители с пониманием и ответственностью отнесутся к нашему обращению, и мы совместно наведем порядок, уют и красоту там, где живем и работаем.

    Районный исполнительный комитет.

    dvornik
    Фото Нины ЦАРИК

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.