13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповичи посетила иностранная инспекция в рамках Венского документа

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Не контроль, а сотрудничество

    Поддержание мира — наиважнейшая задача всего современного общества, поэтому существует много международных документов, цель которых — обеспечение транспарентности и открытости Вооруженных Сил различных стран. Один из них — Венский документ 2011 года «О мерах укрепления доверия и безопасности», построенный на принципах взаимодействия и сотрудничества с иностранными партнерами. Страны, подписавшие его, включая Республику Беларусь, обязаны предоставлять информацию о своих Вооруженных Силах, развитии обороноспособности и военном бюджете, заранее запланированных военных операциях, принимать на своей территории военных экспертов и допускать их для посещения воинских частей и военных объектов.

    26 февраля в рамках положений Венского документа в воинской части 12180 работала иностранная инспекция из представителей Королевства Нидерланды, Латвии и Венгрии, военнослужащих и переводчика  агентства по контролю и инспекциям департамента Министерства обороны РБ.

    inostrancy

    Визит получился интересным, насыщенным и плодотворным. После брифинга, проведенного командиром части полковником Александром Тишкевичем, — обсуждались вопросы повседневной служебной деятельности солдат и офицеров, порядок проведения учебных занятий и работы на вооружении и военной технике — иностранной инспекции был показан кинофильм об истории 336 реактивной артиллерийской бригады, организованы посещение многопрофильных классов и экскурсия по казарме. В парке воинской части гости ознакомились с практической боевой работой заряжания боевой машины 9А52. Представитель инспекции подполковник Габор Аякс смог обстоятельно побеседовать с солдатами о порядке прохождения срочной службы, предоставлении увольнений, жизни в казарме.

    По словам полковника Александра Тишкевича, делегация дала высокую оценку деятельности нашей части. И особо отметила дружелюбие, открытость и готовность к сотрудничеству белорусских военнослужащих.

    Мнением о цели визита инспекционной группы и своими впечатлениями о городе с корреспондентом «АК» поделился подполковник Берт ван дэр Молень (Королевство Нидерланды):

    — Все страны, подписавшие Венский документ 2011 года, обязаны принимать инспекционные группы, чтобы те могли проверить правильность поступающей информации и контролировать вооружения. Но думаю, проверка — не основная цель подписания таких договоров. Главное, что у нас теперь есть возможность общаться с коллегами из других стран, знакомиться лично. Это — основа для лучшего взаимопонимания и, в конечном итоге, сотрудничества в обеспечении мира в странах Европы. А Осиповичи мне очень понравились: красивый, солнечный город со своими достопримечательностями. Сам живу в небольшом городке с населением в 25 тысяч человек, поэтому у вас почувствовал себя как дома.

     Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.