13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Мы — в шестерке лучших

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В Беларуси 118 районов, и каждый из них, естественно, стремится из года в год наращивать производственные мощности, по всем направлениям развиваться динамично и поступательно.

    Статистика, как известно, знает все, и пускай с временным отставанием, но сводит сухой «дебет с кредитом» практически по всем отраслям народного хозяйства, нашим городам и весям, отражая результаты в статистическом атласе «Регионы Республики Беларусь».

    Так вот, данные последнего свидетельствуют, что по итогам работы за 2012 год Осиповичский район вошел в число шести лучших страны, обеспечивших наибольший объем:

    — промышленного производства на душу населения — свыше 100 млн. рублей. С нашим в указанном перечне еще Гродненский, Жабинковский, Солигорский, Жлобинский и Мозырский районы;

    — прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) — свыше 10 млн. долларов США. По Осиповичскому району данный показатель составил $22,7 миллиона — вместе с ним в числе лидеров названы Любанский, Сморгонский, Лидский, Минский и Мозырский регионы.

    Реакция на такую весть председателя райисполкома Петра Шукаловича — практическая задача на сегодня и будущее для каждого труженика:

    Конечно, попадание в ведущую шестерку почетно и ответственно. И этоочередное подтверждение, что производственный потенциал осиповчан далеко не исчерпан. А значит, и останавливаться на достигнутом непозволительно, всем нам везде и во всем ежедневно двигаться нужно только вперед.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.