12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Анкета молодого железнодорожника

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Есть что-то особенное в атмосфере железной дороги: суета вокзалов, романтика дальних странствий, гул проводов, перестук колес, перемигивание семафоров… Может быть, поэтому среди работников «железки» много творческих людей: рационализаторов и изобретателей, музыкантов, художников и поэтов. Кто же они, умеющие не только хорошо выполнять свою непростую работу, но и находить в окружающем стимул для творчества? Об одном из таких необычных людей расскажет обычная анкета.

    anton drozd

    Имя: Антон Дроздов.

    Возраст: 23 года.

    Семейное положение: Пока не женат.

    Образование: Минский колледж железнодорожного транспорта.

    Трудовая деятельность: Начинал в Минском вагонном участке — год был проводником поезда. Потом — служба в армии, после которой недолго поработал на химическом предприятии, но опять вернулся на «железку»: такой стабильности и надежности больше нигде не найдешь. Сейчас работаю регулировщиком скорости движения вагонов. Работа ответственная. К примеру, неправильно рассчитаешь скорость торможения — вагон разобьется, и последствия будут весьма серьезными.

    Отношения в коллективе: Отличные. По-другому просто не может быть: в бригаде все должны полностью доверять и отвечать друг за друга, у нас ошибка одного — ошибка всех. Люди, конечно, разные и по возрасту, и по взглядам на жизнь. Но объединяет общее дело и, пожалуй, чувство юмора.

    Увлечения: Об этом в двух словах не расскажешь. С детства люблю музыку и баскетбол. Когда мне было двенадцать, научился играть на гитаре — и баскетбол ушел на задний план. В 15 начал петь, участвовать в детских вокальных конкурсах. Помню, в колледже на XIII фестивале патриотической песни получил приз зрительских симпатий и понял, что увлечение радует не только меня, но и людей. Когда вернулся в родной город, стал солистом вокальной студии «Ровесник» Дома культуры «Осиповичи» Могилевского культурно-спортивного центра. Часто выступаем на концертах здесь, ездим в другие места. Довелось участвовать в отборочном туре конкурса «Поющие города». Не победил, зато услышал о себе мнение высокого жюри.

    Музыкальные предпочтения: Абсолютно разные: рок, поп, шансон. Выступаю с народным фолк-модерн коллективом «Куццякі» — делаем современные обработки белорусских народных песен и танцев, стараемся популяризовать фольклор. Это интересно, да и, пожалуй, полезно. Зрителям, даже молодым, нравятся народные песни. Репертуар «Ровесника» тоже разный, чтобы каждый участник и зритель получал удовольствие от любимых композиций.

    Планы: Есть и профессиональные, и творческие. Собираюсь поступить в свой колледж уже на вторую ступень обучения. Хочу продолжать работать на железной дороге. Точно буду играть на гитаре, петь в «Ровеснике» и «Куццяках», участвовать в выступлениях осиповичской команды КВЖ — это наш железнодорожный КВН. И, вообще, чем дольше живу, тем интереснее становится. От будущего жду новых песен и выступлений. И, конечно, карьерного роста.

    Друзья говорят об Антоне — «душа компании», только замечают, что в последнее время дружеским вечеринкам он предпочитает сцену. Родные гордятся талантливым юношей и приходят на все его выступления. Сам же Антон просто работает на любимой железной дороге и поет и шутит на любимой сцене — живет интересной, действительно насыщенной жизнью.

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.