13.7 C
Осиповичи
Суббота, 26 сентября, 2020
Еще

    Анкета молодого железнодорожника

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Есть что-то особенное в атмосфере железной дороги: суета вокзалов, романтика дальних странствий, гул проводов, перестук колес, перемигивание семафоров… Может быть, поэтому среди работников «железки» много творческих людей: рационализаторов и изобретателей, музыкантов, художников и поэтов. Кто же они, умеющие не только хорошо выполнять свою непростую работу, но и находить в окружающем стимул для творчества? Об одном из таких необычных людей расскажет обычная анкета.

    anton drozd

    Имя: Антон Дроздов.

    Возраст: 23 года.

    Семейное положение: Пока не женат.

    Образование: Минский колледж железнодорожного транспорта.

    Трудовая деятельность: Начинал в Минском вагонном участке — год был проводником поезда. Потом — служба в армии, после которой недолго поработал на химическом предприятии, но опять вернулся на «железку»: такой стабильности и надежности больше нигде не найдешь. Сейчас работаю регулировщиком скорости движения вагонов. Работа ответственная. К примеру, неправильно рассчитаешь скорость торможения — вагон разобьется, и последствия будут весьма серьезными.

    Отношения в коллективе: Отличные. По-другому просто не может быть: в бригаде все должны полностью доверять и отвечать друг за друга, у нас ошибка одного — ошибка всех. Люди, конечно, разные и по возрасту, и по взглядам на жизнь. Но объединяет общее дело и, пожалуй, чувство юмора.

    Увлечения: Об этом в двух словах не расскажешь. С детства люблю музыку и баскетбол. Когда мне было двенадцать, научился играть на гитаре — и баскетбол ушел на задний план. В 15 начал петь, участвовать в детских вокальных конкурсах. Помню, в колледже на XIII фестивале патриотической песни получил приз зрительских симпатий и понял, что увлечение радует не только меня, но и людей. Когда вернулся в родной город, стал солистом вокальной студии «Ровесник» Дома культуры «Осиповичи» Могилевского культурно-спортивного центра. Часто выступаем на концертах здесь, ездим в другие места. Довелось участвовать в отборочном туре конкурса «Поющие города». Не победил, зато услышал о себе мнение высокого жюри.

    Музыкальные предпочтения: Абсолютно разные: рок, поп, шансон. Выступаю с народным фолк-модерн коллективом «Куццякі» — делаем современные обработки белорусских народных песен и танцев, стараемся популяризовать фольклор. Это интересно, да и, пожалуй, полезно. Зрителям, даже молодым, нравятся народные песни. Репертуар «Ровесника» тоже разный, чтобы каждый участник и зритель получал удовольствие от любимых композиций.

    Планы: Есть и профессиональные, и творческие. Собираюсь поступить в свой колледж уже на вторую ступень обучения. Хочу продолжать работать на железной дороге. Точно буду играть на гитаре, петь в «Ровеснике» и «Куццяках», участвовать в выступлениях осиповичской команды КВЖ — это наш железнодорожный КВН. И, вообще, чем дольше живу, тем интереснее становится. От будущего жду новых песен и выступлений. И, конечно, карьерного роста.

    Друзья говорят об Антоне — «душа компании», только замечают, что в последнее время дружеским вечеринкам он предпочитает сцену. Родные гордятся талантливым юношей и приходят на все его выступления. Сам же Антон просто работает на любимой железной дороге и поет и шутит на любимой сцене — живет интересной, действительно насыщенной жизнью.

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.