4.7 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    Военный психолог Светлана Чепик

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Народный форум: женский взгляд

    Среди 870 делегаток шестого Всебелорусского народного собрания было четыре осиповчанки. Читателям "АК" они хорошо известны: активные, надежные, креативные. В первый день весны наши представительницы поделились своими впечатлениями от большой встречи.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    День органов идеологической работы Вооруженных Сил Республики Беларусь

    Светлану Чепик знает каждый военнослужащий 465 ракетной бригады. Должность у нее такая — психолог, помощник начальника отделения идеологической работы.

    …Короткие светлые волосы, большие глаза, обворожительная улыбка — это все Светлана. Знакомство с ней будущих ракетчиков начинается еще в военкомате: в составе отборочной комиссии изучает документы призывников, обязательно беседует с каждым, встречается с их родителями. Ее мнение о каждом изучаемом — решающее. Далее капитан работает с прибывшим на службу пополнением в должности психолога сборов, к концу которых о каждом знает все или почти все.

    chepik

    Круг служебных обязанностей у Светланы широк и специфичен. Одна из главных — психологическая подготовка к выполнению учебно-боевых задач. Последние боевые пуски в условиях суровых морозов, кстати, выполнены на «отлично». В ходе учения «Запад-2013», других полевых выходов со всеми задачами ракетчики также справились успешно. Свой вклад в достигнутое внесла и она. Что и отметили руководители учений. Довольны работой и командиры подразделений. Рекомендации, оценки морально-психологического состояния военнослужащих — хорошее подспорье во взаимодействии с личным составом. Не стоит капитан Чепик в стороне и от подготовки солдат к несению службы в наряде, инструктирования ракетчиков, убывающих в отпуск или увольнение.

    Она всегда в поиске, интересуется новинками литературы, с должным вниманием относится к поступающим руководящим документам. В случае необходимости не стесняется спросить совета.

    Непосредственный начальник Светланы майор Поздняков недавно получил повышение и переведен в другую часть, так что она сегодня и психолог, и помощник начальника, и начальник отделения идеологической работы. И со всеми обязанностями справляется! «Сегодня, когда в Вооруженных Силах роль идеологической работы возрастает, она должна быть направлена на человека, решение его нужд и запросов», — таково мнение капитана.

    В чем секрет успеха? Ответа долго искать не надо: у нее острое чувство ответственности, желание улучшить положение дел, стремление работать сегодня лучше, чем вчера. Нельзя не отметить и коммуникабельность. Умеет ладить с людьми, строить правильные отношения с сослуживцами. Все вопросы решает спокойно, деловито, с уважением к людям. Она авторитетна в среде ракетчиков: на большинстве учений, полевых выходов она вместе с ними на боевых позициях. И со спортом тоже дружит — нередко в забеге ведет за собой остальных.

    …По окончании сроков службы военнослужащие, прежде чем покинуть часть, обычно заходят попрощаться с теми, кто ковал из них настоящих солдат. Благодарность за    участие в становлении  всегда звучит и в адрес Светланы Чепик.

    Григорий МАРКУШИН.

    Реклама

    Последнее

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыженков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыженкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.

    Коротко о разном. Осиповичи

    9 ветэранаў Вялікай Айчыннай вайны пражывае на Асіповіччыне, у тым ліку 6 удзельнікаў, 2 працаўнікі тылу, 1 жыхар блакаднага Ленінграда. Былых вязняў фашысцкіх лагераў налічваецца 61.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.