2.6 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Транспортной милиции — 95!

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    18 февраля 1919 года Всероссийский центральный исполнительный комитет принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», а также положения «О железнодорожной охране» и «О рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Эти документы стали первыми на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта для соблюдения порядка и борьбы с преступностью, безопасности пассажиров, сохранности грузов и самих транспортных средств как в пути, так и во время стоянок. А дата с тех пор является официальным днем образования транспортной милиции.

    — Сегодня от наших сотрудников требуется максимальная мобильность, предельная концентрация и собранность, — подчеркивает начальник отдела внутренних дел на транспорте Владимир МАМСИКОВ. — И с поставленными задачами они справляются успешно. В оперативном обслуживании ОВДТ находится участок пути протяженностью свыше 300 километров. Круглосуточно сотрудники следят за общественным порядком на железнодорожном вокзале станции Осиповичи. Сопровождают поезда, выявляют и раскрывают преступления, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта.

    В 2013 году произошли структурные изменения: отдел был упразднен и переподчинен Могилевскому УВД. Сейчас полномочия наши действуют только в границах области — участки, которые мы ранее обслуживали на территории Минской и Гомельской областей, переданы соседям. Также сократился штат — за счет подразделений, которые базировались на станциях Слуцк и Солигорск.

    Плюс нынешнего положения — возможность более тщательно следить за порядком на железнодорожных линиях в зоне обслуживания. Вдобавок появились обязанности, связанные с функциями территориальных подразделений. Теперь     участвуем во всех спецоперациях, проводимых райотделами, оказываем практическую помощь. Хотя, по большому счету, задачи остались    прежними: антитеррористическая безопасность, недопущение противоправных действий в отношении граждан, обеспечение общей безопасности на стальной магистрали и т.д.

    Достаточно много внимания уделяем профилактике правонарушений и преступлений всех видов и категорий — ведь лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. В прошлом году было проведено 690 профилактических выступлений в трудовых коллективах, 164 выступления в средствах массовой информации. Под особым контролем профилактика детской преступности и травматизма. Создали с участием предприятий железнодорожного узла станции Осиповичи «Городок безопасности» — явление, уникальное даже в республике. Паровоз, который остановился на путях, оснащенных комплектом дорожных знаков, шлагбаумом, семафором, пешеходным переходом, уютно разместился во внутреннем дворике отдела, где регулярно и проводим занятия с учениками школ города и района. Много сил направляем на борьбу с бичом нынешнего времени — наркотизацией молодежи и т.д. Эффективная работа приносит плоды: за последние 5 лет количество негатива уменьшилось в разы. В 2013 году не допущено ни одного тяжкого и особо тяжкого преступлений. Общая раскрываемость по всем линиям служб — 85,2%. В наличии снижение транспортных правонарушений — с 6 до 1, снижение несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта — с 15 до 11 случаев. В общем, состояние правопорядка и криминогенная ситуация на объектах нашего оперативного обслуживания остаются стабильными.

    Как и в любом коллективе, у нас есть сотрудники, которые пользуются заслуженным уважением и авторитетом. К примеру, первый заместитель начальника отдела Сергей Рогаль, возглавляющий также криминальную милицию и курирующий милицию общественной безопасности. Подполковник милиции в отделе уже 20 лет — и уже одно это говорит о многом. Примером служат и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Николай Рудкевич, командир отделения ППСМ Александр Лагун, милиционеры патрульно-постовой службы Владимир Изох и Дмитрий Потапейко, помощник дежурного Михаил Зиновенко.

    Свое 95-летием мы встречаем реформированными, но формы и методы работы остались традиционными, а люди, отдавшие себя милиции, продолжают служить с полной самоотдачей. Органы внутренних дел на транспорте по-прежнему занимают важное место — ведь вопросы безопасности пассажиров актуальны и остры всегда!

    Записал Алексей КАДУШКИН.

    Реклама

    Последнее

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.