0.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Память: Станислав Владимирович Кириленок

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    kirilenok

    Уволившись из армии, старший прапорщик запаса устроился в охранную службу стеклозавода «Елизово». На его кителе различные награды: «Отличник погранвойск» II и I степеней, «Старший погранотряда», «За безупречную службу» трех степеней, «От благодарного афганского народа» и другие. Но разве они главное в жизни?

    Он родом из Кличевского района, школу закончил в Бобруйске, а службу начинал в пограничных войсках. Китайцы тогда часто нарушали нашу государственную границу, нередко стреляли, а советская сторона ответить огнем права не имела, так что нелегко приходилось.

    В запас ушел старшиной, женился, но нормальной работы не нашел, квартиры тоже не было, и он вновь облачился в армейскую форму. В 1971 году Станиславу присвоили звание прапорщика, семья получила жилье, а когда с супругой пятилетку прослужили в Группе Советских войск в Германии, то и деньжата появились, и вообще жить стало веселее.

    В 1986 году ему поступило предложение поехать в Афганистан — выполнить свой гражданский и интернациональный долг.

    — Мог без всяких последствий отказаться, — не скрывает он, — солидные связи-знакомые были, но вспомнил срочную службу и всякую мерзость, которая пыталась нарушить нашу границу, и решил ехать. Жена, кстати, все правильно поняла, поддержала…

    Оказался в Джабаль-Уссарадже, в 177 Двинском мотострелковом полку. Служил командиром взвода подвоза горючего в батальоне 59 отдельной бригады материального обеспечения.

    — В рейды мы не ходили, караваны не уничтожали, в боевом охранении не участвовали, — вспоминает «афганец». — Перед нами стояла иная задача: регулярно доставлять в нужные места горючее и масла. А еще колонна топливозаправщиков обеспечивала «питанием» автобронетехнику на всех блокпостах от Доши до Баграма — сотни километров и горных дорог, и через пустыню и зеленую зону. Любая поездка могла оказаться последней, но горжусь, что за два года не потерял ни одного солдата и сержанта. Тогда «намотали» порядка 90 тысяч километров, не меньше. И раненые были, и техника горела да под огнем ремонтировалась, и прорываться приходилось с боем, и на минах-фугасах подрывались, но в Союз все вернулись живыми-здоровыми. Может и за это через год «той» службы наградили медалью «За боевые заслуги»?

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).