-0.1 C
Осиповичи
Среда, 3 марта, 2021
Еще

    От идеологии к геологии

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Понятие идеологической работы кардинально изменилось: если раньше она ассоциировалась с лозунгами и митингами, ничего не приносящими в результате, то сейчас цель — создание некоего симбиоза интересов государства и человека. О постановке идеологической работы в коллективе и рассказывает заместитель начальника филиала «Осиповичское управление магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Витас ВАЙВАДА:

    — Новое время требует новых подходов к работе во всех сферах. Нынешняя позиция нашего руководства такова: идеология предприятия отражает идеологию страны. Ее укрепление — задача государственной важности. Во главе современной идеологии должен стоять человек — с его взглядами, потребностями, интересами. И не надо забывать, что это не что-то обособленное, а дела, напрямую связанные с реальной жизнью. Человек работает с полной отдачей только тогда, когда чувствует заботу руководства о нем. Поэтому приоритет — создание нормальных условий труда и доверительных отношений между администрацией и коллективом.

    Какие принципы положили в основу идеологической работы?

    — В первую очередь — системность и разноплановость. Разумеется, работаем по утвержденному годовому плану. Но вносим и коррективы — в соответствии со спецификой работы филиала и в случае проведения мероприятий районного масштаба. Регулярно проводим единые информационные дни, заседания координационного совета филиала, профсоюзного комитета, ежемесячно — хозрасчетной комиссии, ежеквартально — собрания коллектива.

    То есть можно сказать, что идеологическая работа ограничивается собраниями и заслушиванием докладов?

    — Отнюдь. Персональная ответственность за ее состояние возложена на руководителя — Николая Кравченко. Он, согласно графику, ведет прием и работников филиала, и других граждан. Хотя наши люди имеют возможность практически ежедневно попасть к начальнику по любому поводу.

    Система контроля за вопросами, возникающими у работников, имеет свои особенности. Их суть — упредить возникновение неясностей, недовольства в коллективе путем постоянного контакта, разъяснительной работы практически с каждым работником членами информационно-пропагандистской группы, руководством, профкомом.

    Кстати, о первичных организациях. В чем их вклад в создание здоровой обстановки в коллективе?

    — Наиболее влиятельный из общественных формирований — профсоюз, в который входят все работники филиала. Профком, избранный общим собранием, и его председатель старший диспетчер Валерий Зинович постоянно контролируют деятельность общественных комиссий по жилищно-бытовым вопросам, культурно-массовой и спортивно-массовой работе, по охране труда, торговле и общественному питанию, соблюдению законодательства о труде. Наша молодежь — 11 членов ОО «БРСМ» во главе с инженером службы автоматизированных систем Виктором Буланом — активно  участвует в организации спортивно- и культурно-массовых мероприятий. По инициативе «первичек» проводятся спортивные соревнования, организуются экскурсии по Беларуси и за ее пределы. Часто вместе с семьями посещаем объекты архитектуры и культуры, выезжаем в Минск на концерты, в театр и цирк и т.д. Как результат — наш спортивный стенд заполнен грамотами и кубками победителей соревнований различного уровня, а Лиза Заяц в 2013 году достойно представила Беларусь и завоевала серебряную медаль в номинации «Вокал народный, соло» V корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».

    Успехиэто хорошо. Но ведь, к сожалению, бывают работники, чья трудовая дисциплина оставляет желать лучшего

    — К счастью, таких немного. Приказом по предприятию создан совет профилактики правонарушений, в состав которого входит 7 человек, заслуживших авторитет. Заседания совета проводятся минимум раз в квартал, и именно на них рассматриваются результаты работы по укреплению трудовой дисциплины, обсуждаются работники, допустившие нарушения дисциплины и трудового законодательства. Это приносит эффект.

    Как сотрудничаете с Лапичским сельсоветом, на территории которого располагается филиал?

    — Участвуем в работе созданной при Совете комиссии содействия семье и школе, регулярно — в рейдах добровольной народной дружины.

    Идеологическая работа в коллективе и вне нужна работникам, конкретному человеку? Выполняет свои задачи?

    — Бесспорно. Она сплачивает коллектив, позволяет раскрыться, проявить себя. Любому хочется, чтобы его успехи были замечены, чтобы о них помнили. Поэтому, помимо прочего, частью ее можно считать и нашу Доску почета. Есть стенд, посвященный ветеранам, — и это также очень важно: если человек уже не работает, это не значит, что его забыли на родном предприятии. Такая схема создает преемственность поколений, помогает успешной работе.

    Мероприятия по развитию культуры и спорта, работа с молодежью, под- держка ветеранов — все это формирует отношения внутри коллектива и является частью социальной политики ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Люди всегда будут стремиться работать там, где не только высокие зарплаты, но и хорошее отношение к каждому, там, где ценят личность и созданы комфортные условия труда, есть перспективы роста и совершенствования.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Чрезвычайная ситуация – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таком случае становится причиной не только паники, но и роста материального ущерба и человеческих жертв. Таким образом, возникает вопрос: что собой представляет и как работает данная система в Республике Беларусь.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.