-1.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    О раскрытии открытым акционерным обществом итогов финансово-хозяйственной деятельности за прошедший отчетный год

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Пунктом 1 статьи 97 Гражданского кодекса Республики Беларусь установлена обязанность открытого акционерного общества ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет в объеме, определяемом законодательством.

    Согласно статье 13 Закона Республики Беларусь «О ценных бумагах и фондовых биржах» от 12 марта 1992 г. № 1512-XII (с изменениями и дополнениями) открытое акционерное общество обязано не менее одного раза в год информировать общественность об основных данных о своем хозяйственно-финансовом положении и результатах деятельности. Требования к содержанию годового и периодического отчета открытого акционерного общества устанавливаются центральным органом, осуществляющим контроль и надзор за рынком ценных бумаг.

    Пунктом 8 Инструкции о некоторых вопросах представления и публикации участниками рынка ценных бумаг отчетности и иной информации, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2010 г. № 157, установлено, что годовой отчет открытого акционерного общества должен быть представлен для обозрения всем заинтересованным лицам путем его опубликования в печатных средствах массовой информации не позднее трех месяцев со дня окончания отчетного финансового года. Для публикации открытым акционерным обществом применяются следующие формы годового отчета:

    бухгалтерский баланс;

    отчет о прибылях и убытках;

    пункты 4 — 9, 12, 15 Формы № 1 «Информация об открытом акционерном обществе и его деятельности».

    Открытое акционерное общество, акции которого котируются на фондовой бирже, не позднее пяти рабочих дней с даты опубликования годового отчета должно сообщать ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» о дате опубликования годового отчета эмитента.

    Годовой отчет эмитента должен быть опубликован в печатных средствах массовой информации.

    В соответствии с пунктом 14 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года «О средствах массовой информации» печатным средством массовой информации является газета, журнал, бюллетень, другое издание, имеющие постоянное название, порядковый номер, сквозную нумерацию страниц и выходящие в свет не реже одного раза в шесть месяцев.
    Эмитент вправе дополнительно к опубликованию годового отчета осуществить его размещение на своем официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет. Размещение годового отчета в глобальной компьютерной сети Интернет не заменяет публикацию годового отчета.

    Департамент по ценным бумагам

    Министерства финансов Республики Беларусь

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.