4.3 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Неугасимая лампада

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    afgan

    Четверть века назад закончилась «необъявленная война» в Афганистане, ставшая одной из самых трагических и неоднозначных страниц в новейшей истории. Более 14 тысяч жизней, включая 771 белоруса, унесла она. Все земляки, израненные душевно и физически, вернулись оттуда домой, а девятерых вернули матерям в цинковых гробах…

    Четверть века… Мальчики, уходившие на войну и выжившие, сейчас взрослые мужчины с сединой на висках. Они не любят говорить о прошлом, но память возвращается болью в заживших ранах, ночными кошмарами и еще многим, о чем знают только они сами…

    afgan

    Митинг-реквием в память воинов-интернационалистов состоялся 14 февраля на Аллее Героев. Кто не забыл, кто чтит память погибших и отдает дань уважения ныне живущим воинам, — все пришли к Памятнику. Слова благодарности за верность долгу и воинской присяге, молитва за упокой погибших, цветы, венки, торжественный марш военной роты, автоматные залпы, слезы матерей, сестер, однополчан — это вам и о вас, героях живых и полегших на полях той войны.

    …В зале районного Центра культуры на торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов и 25-летию вывода войск из Афганистана, собрались ныне здравствующие ветераны многочисленных локальных конфликтов ХХ века, солдаты и офицеры, побывавшие в Афганистане и Эфиопии, Сирии, Египте и Анголе. Почтить вместе с земляками память Героя Советского Союза Евгения Стельмаха, погибшего в воздушном бою в Корее, приехала Татьяна Шевцова, его сестра. Многие из присутствующих были заслуженно награждены Почетными грамотами за проявленные стойкость и мужество, многолетний добросовестный труд, активное участие в ветеранском движении и патриотическом воспитании молодежи. И, конечно, помимо награждений и добрых пожеланий, были песни о Родине, любви и войне самодеятельных артистов, и привезенные «оттуда» и спетые ВИА «Шурави». И сжималось сердце, наворачивались слезы у зала…

    afgan

    А на сцене, на алой звезде горели десять лампад в память о тех, кто не вернулся с «необъявленных войн», но вечно жив в людской памяти: гвардии старший лейтенант Евгений Стельмах, сержант Виктор Логвин, рядовой Анатолий Мощин, майор Анатолий Суглоба, сержант Геннадий Дягченя, прапорщик Сергей Хандога, рядовой Виктор Шпак, майор Анатолий Лазовский, лейтенант Юрий Седых, младший сержант Василий Хотько…

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    Реклама

    Последнее

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).