12.7 C
Осиповичи
Вторник, 27 октября, 2020
Еще

    Знакомьтесь: Александр Сильченко

    Популярное

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    На пути к черному поясу

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Как идет подготовка к Дожинкам в Осиповичском районе

    Звыклая восеньская з’ява: на палях, з якіх са-браны ўраджай, будуюцца саламяныя фігуры адмысловых форм і вялікіх памераў. Увогуле, салома для беларускай народнай творчасці — адзін з найбольш распаўсюджаных матэрыялаў. Аднак да ўжывання для дэкаратыўных мэт саламяных цюкоў першымі дадумаліся японскія фермеры. Ідэя аказалася запатрабаванай і стала неад’емнай часткай ленд-арту.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Я-2Знакомьтесь: 

    главный врач УЗ «Осиповичская центральная районная больница»

    Александр СИЛЬЧЕНКО

    Витебский государственный медицинский университет закончил в 2009 году. Прошел интернатуру по хирургии на базе УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи». Здесь же работал врачом хирургом, заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача УЗ «Мстиславская центральная районная больница», заместителем главного врача УЗ «22 городская поликлиника г. Минска». С 16 декабря — главврач в Осиповичах.

    — Ваш район — а теперь уже в прямом смысле слова наш — в числе самых крупных в Могилевской области, — отмечает Александр Борисович, поэтому и здравоохранение должно соответствовать самым высоким требованиям. И население должно ежедневно реально чувствовать всю необходимую помощь медиков.

    Основных задач, которые поставил перед собой руководитель на новом месте, несколько. В частности, это укрепление кадрового потенциала медработников, работа с молодыми специалистами, создание надлежащей материально-технической базы райбольницы и поликлиники, сохранение и укрепление здоровья населения, обеспечение доступности и дальнейшее повышение качества медицинского обслуживания.

    — Естественно, нюансов региона пока не знаю, поэтому осваиваюсь, постепенно вхожу в курс дел, — говорит он. — Но это — явление временное, скоро вокруг все должно стать своим. Первое впечатление и в целом о районе, и о людях, коллегах самое благоприятное, поэтому и постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное доверие. С удовольствием желаю всем в наступившем Новом году крепкого здоровья, любви, удачи, отличного настроения и исполнения самого заветного.

    Реклама

    Последнее

    Спортновости

    Таиландский бокс. Турнир по муай-тай "Битва Клубов" провели на базе БНТУ в Минске. Среди множества спортсменов и 14 юных воспитанников осиповичского спортклуба "Golden Victory" (тренеры Эдуард Михович и Кирилл Скоробогатов).

    На пути к черному поясу

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Футбол. 2 лига

    Финал. 2 тур. Осиповичи — "Стэнлес" (Пинск) — 2:1 (1:0)

    Хроніка здарэнняў

    АДАІ РАУС зарэгістравана 6 ДТЗ, папярэджана 78 правапарушэнняў, пакараны 2 нецвярозыя вадзіцелі і 5 “бяспраўнікаў”, з якіх 1 паўторна на працягу года.

    Горад пачынаўся з чыгункі, а чыгунка — з кастыля

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці