0.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Всегда в гуще дел

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Депутат — не профессия

    д 113

    Виталия НИКОЛАЙЧИКА знают многие жители города и района: в свои неполные 35 лет он успел поработать в Фонде социальной защиты населения, возглавить районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, стать первым заместителем председателя правления районного потребительского общества и по роду разносторонней служебной деятельности ему довелось глубоко проникнуть как в социальные, так и экологические проблемы нашего района.

    Что подвигло занятого, делающего успешную карьеру молодого человека баллотироваться в местные Советы депутатов? Депутатские полномочия предоставляют не только больше ресурсов для помощи конкретному человеку, но и возможность участвовать в принятии решений Совета, влияющих на жизнь региона в целом, а потому и избрание в райсовет от Протасевичского избирательного округа № 34 было логичным продолжением и развитием работы, проводимой Виталием ранее.

    Найти баланс между потребностями отдельного человека и всего населения, принять правильное решение — вот главная задача народного избранника. Услышать голос каждого, изыскать решения проблем, ответить на вопросы, проявить участие обязан любой депутат. «Не умею и не хочу закрываться от человеческих проблем», — говорит он.

    Его рабочий день заполнен до предела: руководство тремястами подчиненными, служебные встречи и телефонные звонки, встречи с избирателями — их в округе около 1.400, участие в заседаниях Совета. Любые свои действия Виталий Васильевич проверяет словами: «Все решения должны быть во благо». Это жизненное и депутатское кредо Николайчика сформировалось под влиянием родителей, опытных руководителей-наставников, жизненного опыта.

    — Если в силах повернуть какую-либо ситуацию в лучшую сторону, сделаю все возможное. Иногда возникают и неразрешимые вопросы, но, к счастью, нечасто. Выполнение служебных и депутатских обязанностей отнимает много сил и времени, но всегда помню о большой ответственности, что земляки доверяют и надеются на меня.

    Выдерживать напряженный жизненный график Виталию помогает ощущение надежного тыла. Любимая семья — жена Наталья и двое сыновей – отдушина среди рабочей круговерти.

    — Я — человек семейный. Когда выпадают редкие свободные часы, то всегда вместе: слушаем музыку, наведываемся в цирк, театр. Недавно были на балете. Но самое любимое наше развлечение — путешествие экспромтом. Вроде бы никуда не собирались, а через час уже едем, например, в Брест. Объездили почти всю Беларусь, под Новый год абсолютно неожиданно поехали в Москву. Именно в кругу семьи и восстанавливаю силы — впереди ведь много еще задач. Желание работать есть, опыт накоплен — надо продолжать действовать!

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.