0.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    «Прирученный» крестик осиповчанки Татьяны Бабины

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Художниками рождаются немногие, а так хочется украсить жизнь пейзажами, портретами и натюрмортами. Но ведь прикоснуться к прекрасному можно не только при помощи кисти и красок…

    Татьяна БАБИНА начала вышивать 7 лет назад. По профессии она швея-закройщик. Старшая дочь вышла замуж и переехала к мужу, младшая поступила в университет, супруг часто в рабочих командировках, свободного времени было достаточно, вот и решила попробовать себя в вышивании. Выбрала занятие не случайно. Как настоящая женщина, она испытывает любовь ко всему прекрасному, в том числе и к картинам, вот только рисовать не умеет, а вышивать можно по схеме.

    krest

    Начинала постигать «науку» с помощью специальных наборов. Искала новые идеи в интернете и наткнулась на интересную программу для создания схем вышивки крестом — Pattern Maker. С ее помощью электронное изображение разбивается на заданное количество цветов и клеток. Начать решила с портрета старшей дочери Зинаиды. Получилось. Взялась за новую работу.

    Когда именно «подсела на иглу», уже и не припомнит. С каждой картиной связаны особые чувства и переживания, поэтому и не дарит никому произведения — уж очень трудно расстаться со своим «детищем». Многие работы заняли несколько лет. Картину «Ангел» вышивала 3 года, портрет дочери — год, а на «Арабку» ушло 6 месяцев. Естественно, и обрамление для своего искусства выбирает особое. В Минске в специальном магазине заказывает рамки, выполненные из определенного материала и в нужном цвете. Стекло подбирается тоже тщательно. Матовое или нет — выбор важный: от этого зависит «движение» картины, когда на нее падает свет.

    Сейчас Татьяна Александровна выполняет три работы: вышивает попугаев в комнату дочери, произведение французского художника, а также воспроизводит гобеленовым стежком «Каникулы в сельской местности». Свои работы Татьяна Александровна вышивает специальными французскими нитками, которые заказывает через интернет. Канву Аида и DMC приобретает в столице. Полотна этих производителей наиболее плотные, ровные и с аккуратными дырочками.

    Вышиванием женщина увлекла старшую дочь, племянницу, сестру и даже подругу. Они «рисуют» картины разной тематики. Например, Зинаида, воодушевленная своим портретом, вышитым старательной рукой матери, «изобразила» сюжет в стиле фэнтези. Так от стежка к стежку и рождается настоящее произведение искусства…

    Елена СУЕТА.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.