-0.1 C
Осиповичи
Среда, 3 марта, 2021
Еще

    «Мама, папа, я — спортивная семья!»

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Именно под таким девизом прошла семейная спортивная олимпиада «Зимние виды спорта», посвященная Всемирному дню снега и организованная РО ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и ГУ «Осиповичский районный физкультурно-спортивный клуб «Олимпия».

    Четыре семьи соревновались между собой в умении ходить на лыжах, управлять санками, метать мячи и в интеллектуальном конкурсе. Действие разворачивалось субботним утром на стадионе «Олимпиец», судил борьбу инструктор-методист Алексей Дубин, а порядок участия в конкурсах определил жребий.

    Раз…

    Открыла лыжные гонки семья Батуриных. По правилам, первым шел папа Павел, а после круга эстафету приняла мама Елена. За них «болели» 6-летний сын Матвей с сестренкой Настей и двумя бабушками. Следующими преодолевать снежную дистанцию выпало семье Василия и Натальи Подвойских, которых поддерживали сын Егор и дочь Любовь. И они на несколько секунд опередили первых участников. Третьими на лыжню стала сборная команда Логвин-Синицких. Татьяна с братом Сергеем вырвались вперед и финишировали раньше — 8-летний сын Павел Логвин со старшим братом Тимофеем ждали родных «на берегу» с теплыми поздравлениями. Игорь и Ольга Довгаль, которые шли четвертыми, «озарили» лыжню своими оранжевыми касками и жилетами. И хоть и покорили дистанцию чуть позже остальных, яркая и жизнерадостная гонка «Апельсинов» никого не оставила равнодушными.

    Два…

    Второй конкурс оказался сложнее, нужно было прокатить на санках друг друга: мама — ребенка, затем отец — свою супругу. Поскольку «прогулка» проходила на нерасчищенном участке стадиона, гонка получилась весьма забавной. Некоторые даже «искупались» в снегу, что нисколько не испортило хорошего настроения. В этой «битве» в лидеры выбилась семья Подвойских.

    Усталые, разгоряченные тяжелой борьбой, участники собрались в административном здании, где «спартанцам» был предложен горячий чай с пирогом, а юные участники попробовали нарисовать с закрытыми глазами человека на заготовке из картона. Победила, конечно же, дружба, и всем детям вручили подарки: книги, раскраски и фломастеры.

    Три…

    Вновь «снежные баталии» развернулись на хоккейном поле: нужно было пройти обозначенную траекторию, сидя на санках и перебирая ногами. Первой финишировала «каракатица» семьи Логвин-Синицких, за ней — Подвойские.

    family, sport

    …Итоги!

    В личном первенстве мамы и папы соревновались в метании мячей, и все легко справились с поставленной задачей. Тогда судья усложнил задачу: участникам предлагалось не просто бросить мяч дальше остальных, а попасть в начерченный круг с определенного расстояния. Но и тут среди мужчин не определился лидер, поэтому расстояние вновь увеличили. В итоге победу в личном первенстве одержали Елена Батурина и Василий Подвойский.

    На протяжении всей олимпиады среди семей выделились два лидера: Логвин-Синицкие и Подвойские. Победитель определился по итогам викторины: первое место — у семьи Подвойских, второе — сборной Логвин-Синицких, третье — четы Довгаль, а диплом за активное участие оказался у семьи Батуриных.

    Вот впечатления от соревнований лидеров:

    — В подобном мероприятии участвуем не первый раз, — сказала Наталья. — Со спортом дружим: регулярно посещаем бассейн. Василий еще в школе увлекался греблей, потом играл в футбол, сама занимаюсь танцами. Мы оба военнослужащие, участвовали от первичной организации ОО «БРСМ» военной части 64608. Что помогло одержать победу? Думаю, важную роль сыграли наша дружба и сплоченность. Олимпиадой остались довольны, обязательно будем участвовать и в других конкурсах и соревнованиях. Ведь это не только делает нас сильнее, но и благотворно влияет на здоровье.

    Елена СУЕТА.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Чрезвычайная ситуация – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таком случае становится причиной не только паники, но и роста материального ущерба и человеческих жертв. Таким образом, возникает вопрос: что собой представляет и как работает данная система в Республике Беларусь.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.