4.3 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Глядя назад, смотреть вперед

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ivashko1

    Когда мне наконец-то удалось застать начальника ДЭУ № 73 РУП «Могилевавтодор» Николая Владимировича Ивашко в кабинете, он показал любопытный документ: без малого десять лет назад, перед загранкомандировкой, довелось пройти психологическое тестирование в Академии управления. Решили выяснить, согласен ли сейчас Николай Владимирович с той характеристикой, изменился ли за это время как человек и как руководитель.

    «Деятельный»

    — Конечно, деятельный. Был, есть и, уверен, буду. Всегда удивляли руководители, весь день сидящие за столом. Я так не могу. Если сложить руки и только ждать — ничего не наработаешь и, тем более, не заработаешь. А зарабатывать надо. В прошлом году, например, получили около 27,5 миллиардов из 4,953 сверх нормы: и на зарплаты хватило, и на нужды предприятия. Рабочий день начинаю частенько еще до семи утра. Бумаги разберу — и на объекты: не только проверять-контролировать, а и просто на народ посмотреть, поговорить. Зимой, когда работа авральная, приходится и самому, и работникам едва не сутками быть на работе — погода не спрашивает, обед у нас или конец рабочего дня… Да и в свободное время на месте не сижу. Когда же выпадает возможность, сразу еду на дачу. Цветы-огурцы не мое, а вот вскопать, разрыхлить землю, что-нибудь подремонтировать — за это всегда берусь с удовольствием. Физически устаешь, зато голова от служебных проблем отдыхает. А с понедельника опять дела, дела, дела…

    «Напористый»

    — Напористый — неправильное слово. Скорее, настойчивый и целеустремленный. Это вообще главные качества всего нашего коллектива. Об умении добиваться поставленных целей лучше всего расскажут высокие награды ДЭУ-73, которые без достижения реальных результатов мы бы не получили: Почетная грамота Департамента за выполнение производственных показателей, установленных Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы, Почетные грамоты за I место в трудовом соперничестве по развитию баз и подготовке их к зимнему сезону. С 2007 по 2012 годы от РУП «Могилевавтодор» получали дипломы I и II степени по итогам работы, от райисполкома с 2006 по 2012 — Дипломы I степени «Победитель районного соревнования за достижение наилучших результатов в выполнении основных показателей прогноза социально-экономического развития». Если поставил задачу, то и сам не успокоюсь, и людям послабления не дам.

    «Хороший администратор»

    — Какой я администратор и начальник, спрашивать надо у подчиненных. Могу только сказать, что сейчас основная моя задача как руководителя — сделать так, чтобы человек в организации мог нормально стабильно работать и хорошо зарабатывать. За годы работы понял главное: надо смотреть вперед и держать все под контролем. В том числе и финансы: хотя полностью доверяю работникам бухгалтерии, сам ежедневно просматриваю такие документы: где убыло, где прибыло. Стараюсь распределить деньги так, чтобы все были довольны. Думаю, что-то получается. По коллективному договору ко всем важным событиям в жизни работника полагается премия: женился — получи 15, ребенок родился — 20 базовых величин. Женщинам к Дню матери, мужчинам к 23 февраля тоже премии полагаются. Не забываем и пенсионеров, которых у нас 22. Всех их по имени и отчеству знаю. Моей бывшей коллеге по ДЭУ-720 уже 86 лет, живет в Левках, одинокая — к ней всегда дважды в год выбираюсь с праздниками поздравить, поговорить.

    Сегодняшний коллектив именно тот, с которым можно продуктивно работать. Если появляются люди, работающие с ленцой, от них сразу избавляюсь — «бегунков» и «летунков» нам не надо. Но бывает и так, что уволится человек, за лучшей жизнью поедет, а потом возвращается, на работу просится. Если работник хороший, то во второй раз приму, а вот в третий — точно нет. Кстати, из ста работников одиннадцать пенсионеров. Раз не уходят, значит, работать хорошо.

    «Консервативен»

    — Это как посмотреть. Новшества ведь разные бывают, и не  всегда хорошие. Если говорить о ценностях вечных — семье, дружбе, долге, то да, я — консерватор. Но в работе всегда готов к свежим идеям и технологиям. Например, наше ДЭУ внедрило технологии устройства поверхностной обработки мытьем щебня на основе эмульсий, ямочный ремонт методом пропитки и применением органоминеральной смеси холодной укладки. Не так давно освоили устройство горизонтальной разметки и ремонт искусственных сооружений сухими смесями, получили сертификат на устройство пешеходных дорожек мелкоштучной плиткой. Так что я — «прогрессивный консерватор».

    Выходит, практически все подтвердилось: и спустя 10 лет Николай Владимирович все тот же активный и настойчивый в достижении цели человек, умеющий быть благодарным прошлому и уверенно глядящий в будущее. Только прибавилось опыта руководителя и жизненной мудрости.

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    Реклама

    Последнее

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).