1.6 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Осиповичи: что упало — то пропало?

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Дорожная быль

    Сколько грузов перевозится автомобильным транспортом по дорогам нашего района посчитать можно, хотя и не обязательно. Достаточно знать, что их много, они разные и часть из них по разным причинам выпадает на проезжую часть.

    На эту тему охотно согласился поговорить начальник ДЭУ № 73 Николай ИВАШКО:

    — Главная причина появления на дороге посторонних предметов — увесистых по массе и потенциально опасных для других участников движения — лихость водителей грузовиков. Поэтому на поворотах и в местах, где необходимо снижать скорость, осенью на всех шоссе полно упавшей сахарной свеклы. Около деревни Липень обычное дело — обрезки древесины, которую вывозят из цеха деревообработки Осиповичского лесхоза. Раньше, когда в городе и районе шло массовое строительство, с кузовов регулярно улетала щебенка и кирпичи. Однажды вылетело даже запасное колесо, которое тут же врезалось в попутную машину…

    Но обычно сперва — как правило, на шоссе Минск-Гомель — происходит авария, а потом из разбитого автомобиля выпадает что-нибудь этакое.

    Некоторые падения запоминаются надолго. Лет 10 назад в районе Ясеня разбилась цистерна со спиртом. Жители деревни тогда мобилизовали все доступные емкости, чтобы, скажем так, уберечь окружающую среду от воздействия легковоспламеняющейся жидкости. Примерно в то же время и в тех же местах получила повреждение емкость с жидким шоколадом, от чего возникла большая коричневая лужа… Был случай, когда машина со шпротами врезалась в грузовик с конфетами, но рассыпались только банки консервов. Однажды угрозу безопасности движения возле деревни Смык создавала копченая рыба — пополам с соленой обрезью лосося.

    Довольно много предметов падало во время реконструкции автомагистрали М5. Наверное, многим запомнилась и протекающая цистерна с молдавским вином у «комаринской» заправки — тогда в местном магазинчике вмиг были раскуплены все бутылки.

    Но самый необычный случай из последних — это когда в один день из разбитых в авариях машин выпали матрацы и диваны (спуск путепровода в районе Большой Горожи) и апельсины с мандаринами (около базы отдыха «Березка»).

    А еще на дороге постоянно появляются выброшенные нарочно предметы — всякий мусор. Объем его немаленький: летом для очистки обочин приходится постоянно задействовать «Газель» и четырех работников, которые вывозят ежедневно до 2 кубометров пластиковых бутылок, упаковок от еды, разных бумажек. Хотя последние бывают разные. Один из рабочих как-то нашел в кювете купюру в 100 долларов США…

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).