8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    Почта в Осиповичах: была, есть, будет

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В карете прошлого далеко не уедешь, и белорусские предприятия, став на путь модернизации, реализуют сегодня важнейший для белорусской экономики проект. Он касается и РУП «Белпочта». И одна из задач предприятия, как и многих других, — оптимизация сети объектов почтовой связи. Как это будет проходить в Осиповичах? Рассказывает начальник районного узла почтовой связи Валерия МАТУЗОВА:

    По оценке специалистов Всемирного почтового союза, нынешнее количество отделений почтовой связи в нашей стране является избыточным, а их работа на селе — чаще всего нерентабельна. Почтаорганизация коммерческая, и она должна сама себя содержать: оплачивать аренду помещения, отопление, электроэнергию, воду и т.д. При режиме работы 3-4 часа в день и мизерном объеме оказываемых услуг затраты не оправдываются. Да и многие сельчане оплачивают их через интернет. К тому же, количество сельского населения в последнее время значительно сократилось и некоторые почтовые услуги изжили себя, так что в районе подлежат закрытию 5 сельских отделений связи: Верейцы, Замошье, Протасевичи, Погорелое, Ручей.

    Но это не значит, что почта окончательно уходит оттудаизменится лишь формат обслуживания. Так, в первых трех будет организовано специализированное передвижное отделение, оснащенное компьютером, модемом, мобильным телефоном, считывателем банковских платежных карт, электронными весами, вообще всей почтовой продукцией, в том числе и товарами потребительского спроса. Кроме того, почтальоны попрежнему будут обслуживать население на дому. Причем, почтовый автомобиль появится и в тех местах, где раньше отсутствовало стационарное отделение.

    Жители военного городка Лапичи пользовались услугами почты в  Ручьетеперь все то же самое получат в поселке Сосновый. Почтальоны и здесь придут на выручку тем, кто сам не сможет добраться до отделения — все виды услуг можно будет оформить через них.

    В Погорелом будет использована «мотодоставка«. Обслуживание будет осуществляться на дому почтальоном при обходе доставочного участка.

    Работа в новом формате, безусловно, потребует постепенного привыкания. Но почтовые работники уверены: хуже не будет!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее